Ассистент Михайличенко о подготовке сборной к Греции

9 ноября 2009, 09:59

Олег Люлька Олег Люлька

Как проходят первые дни подготовки сборной Украины к плей-офф нам рассказал Вадим Евтушенко

О том, как проходят первые дни подготовки сборной Украины к плей-офф, нам рассказал ассистент главного тренера Вадим Евтушенко.

Реклама

— В субботу на базе в Конча-Заспе собрались все футболисты, кроме легионеров, игравших в этот день в своих чемпионатах. Для них днем приезда в лагерь сборной было определено воскресенье, — говорит Вадим Анатольевич.

— В каком режиме сборная будет продолжать подготовку — одна, две тренировки в день?
— Это будет определять главный тренер. Скажу, что в субботу, например, была тренировка втягивающего характера. Основательную работу полным составом команда начинает в понедельник.

— Какое состояние здоровья у прибывших футболистов?
— Пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких замечаний по здоровью нет.

— То, что Дмитрий Чигринский возвращается в сборную уже с небольшой игровой практикой после травмы, обнадеживает?
— Конечно, когда ребята играют в своих клубах, это плюс. К тому же Дмитрий не был перегружен. После травмы матчи у него идут в нормальном игровом ритме. Надеемся, он будет в хорошем физическом состоянии.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

— Насколько нам известно, в распоряжении тренерского штаба сборной имеется видео всех матчей греков в этом отборочном цикле, а также товарищеской встречи с итальянцами (1:1), состоявшейся год назад. Какое впечатление производит лучший бомбардир всей европейской квалификации грек Гекас?
— Один из ведущих футболистов в линии атаки нашего соперника, игрок, которому, естественно, нужно уделять внимание. С неплохой скоростью, голевым чутьем — на него греки, скорее всего, будут делать ставку.

— Нашей сборной справиться с ним по силам?
— Естественно.

— Вашему коллеге по тренерскому штабу сборной Владимиру Веремееву в воскресенье исполнился 61 год. Была возможность отметить?
— Мы поздравили Владимира Григорьевича утром. Но стол накрывать не будем, потому что находимся на сборах. Так что все прошло в этот раз для нашего коллеги довольно обыденно. А подарок уже ребята должны ему сделать (Евтушенко с улыбкой намекает на победу в противостоянии с эллинами. — Авт.) К слову, среди футболистов в ноябре тоже имеются именинники (в пятницу день рождения был у Гая, в субботу — у Чигринского. — Авт.). Им и инициатива в руки.

— Насколько вас беспокоит состояние поля в Афинах…
— По предварительной информации, оно немного в изношенном состоянии, ведь его делят "Панатинаикос" и АЕК. Но в любом случае на этом не будем акцентировать внимание. Не это главное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять