Завтра старт футзального чемпионата мира: Украина – фаворит группы

31 октября 2012, 11:57

Олег Люлька Олег Люлька

Завтра мини-футбольная команда нашей страны в Таиланде стартует в финальной части чемпионата мира

Игроки сборной Украины по футзалу могут только позавидовать зарплатам игроков сборной Украины по футболу. У первых, говорят, максимальная зарплата — $3 тысячи в месяц. Ярмоленко, Коноплянка, по неофициальной информации, столько получают за полдня. Но в эти дни — время старшего брата завидовать младшему. Завтра мини-футбольная команда нашей страны в Таиланде стартует в финальной части чемпионата мира, который для футбольной сборной после провальных матчей с Молдовой и Черногорией выглядит ну очень труднодостижимым.

Реклама

В феврале за футзалистов на Евро болели едва не всей страной, потому что в футболе был антракт. В этот раз футзальная команда — отдушина на фоне "подвигов" футбольной. Впрочем, пока еще — не отдушина. Но может ею стать. Напомним, на Евро у футзалистов были все шансы попасть в полуфинал, однако они разочаровали, проиграв в 1/4 по пенальти не относящимся к грандам хорватам.

В футзале Украина все-таки — пока что гранд, хоть и с покрывающимися все большим количеством пыли "серебром" Евро 2001 и 2003 годов и четвертым местом ЧМ-96.

Начинает ЧМ команда Геннадия Лисенчука завтра в Бангкоке в 17:00 по местному времени (12:00 — по Киеву, прямая трансляция — на Первом национальном). Соперник — Парагвай, в отборе на "мир" сенсационно обыгравший бразильцев. 4 ноября игра с хозяином форума вице-чемпионом Азии Таиландом. 7-го закрываем групповой этап матчем с Коста-Рикой. Железно в 1/8 финала выходят двое лучших. Кроме того, из шести групп туда попадают четыре третьи команды. Украина, по котировкам букмекеров, — фаворит в своей группе, но не в турнире, тут прочат победу Бразилии (коэффициент на ее чемпионство — 1,9 к 1) либо Испании (2,2). Далее в списке претендентов на "золото" — Россия (10), Италия (15), Португалия (17), Аргентина (26), Украина (29), Иран (34), Таиланд (41). "На сегодняшний день есть Бразилия с Испанией, и есть все остальные, — сказал нам главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук. — Только эти сборные пока выигрывали ЧМ: бразильцы — четыре раза, испанцы — дважды. Никого к первому месту не подпускают. Думаю, подтвердят статус главных претендентов на чемпионство и в этот раз. Остальные будут бороться за другие возможные места. Наша задача-минимум — выйти из группы. Максимум — один из комплектов медалей. Премии? Цифры не озвучивались, однако на встрече с президентом ФФУ Анатолием Коньковым было сказано, что в случае выполнения и минимальной, и максимальной задач ребята обижены не будут".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Наша команда уже четвертый день в Бангкоке. Прилетели туда из Японии, где в последнем перед ЧМ спарринге уступили местной сборной 1:3. "Увидели свои ошибки, в дальнейшем постараемся их избежать", — говорит Лисенчук. По его словам, режим команды: 8:30 — подъем, медобследование, 9:00 — завтрак, затем — разбор соперников, обед, отдых, вечерняя тренировка и в 22:00 — отбой. "Дорога на тренировку занимает час, несмотря на то, что передвигаемся в сопровождении полиции. Большие пробки, — рассказывает тренер сборной. — Что касается питания, то едим местные креветки, рыбу, салаты, фрукты. Мясо просим делать по-европейски. Все очень нравится. В свободное время ребята за ноутбуками — следят за результатами прошедших в Украине выборов, болеют за свои партии. А Бангкок видели пока что только из окон гостиницы и автобуса — выход в город планируем уже после стартового матча".

Реклама

Интересно, что на ЧМ в Таиланде выступят, по сути, две сборные Бразилии — второй будет российская команда с пятью натурализованными бразильцами. "Все наши ребята хотят сыграть против этой российско-бразильской сборной, проверить себя, — говорит Лисенчук. — Но для этого нужно еще пройти в четвертьфинал-полуфинал. Мы привыкли обходиться своими силами, без натурализации бразильцев — те из них, что выступают в чемпионате Украины, не очень быстрые. Их нет смысла привлекать. Есть другая проблема — мы не можем использовать украинских футзалистов, выступающих в чемпионате России. Это сильный вратарь Попов и защитник Кудлай. Чтобы не считаться в своих клубах легионерами, они приняли российское гражданство".

Лисенчук: "В Таиланд приехали за медалями чемпионата мира"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять