Завтра система определения гола впервые будет использована в официальном матче

5 декабря 2012, 12:28

ФИФА впервые опробует автоматические системы определения взятия ворот GoalRef и Hawk-Eye на клубном чемпионате мира в Японии

С системой GoalRef пройдут матчи на стадионе "Йокогама", Hawk-Eye будет использован на матчах на стадионе "Тойота". Турнир стартует 6 декабря. Первый матч чемпионата "Окленд Сити" (Новая Зеландия) – "Санфречче Хиросима" (Япония) пройдет в этот день на стадионе "Йокогама".

Реклама

"Завтра мы впервые увидим автоматические системы определения взятия ворот в действии в официальной игре, – заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. – Все тесты успешно пройдены, равно как и финальная проверка функциональности".

Датско-немецкая система GoalRef, которая впервые будет опробована на "Йокогаме", определяет взятие ворот с помощью магнитных датчиков, которые фиксируют движение специального мяча. При системе Hawk-Eye, широко известной по использованию в теннисе и крикете, мяч фиксируется камерами, которые мгновенно воспроизводят траекторию и конечную точку остановки мяча. Первый матч на "Тойоте" пройдет 9 декабря.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Поставить вопрос о необходимости использования специальных систем руководство ФИФА вынудила серия грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР и чемпионате Европы 2012 года в Украине и Польше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять