В среду "Шахтер" сдает последний экзамен

4 декабря 2012, 18:57

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Лига чемпионов: горняков устраивает и ничья, но Луческу обещает играть с итальянскими "профессорами" на победу

В среду домашним поединком Лиги чемпионов против "Ювентуса" для "Шахтера" завершится осенняя часть сезона. Подопечным Мирчи Луческу, досрочно оформившим выход в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы, для того чтобы финишировать в своем квартете на первом месте (что дает преимущество своего поля в поединках 1/8) на "Донбасс Арене" достаточно будет сыграть вничью. Итальянцев мирный исход также вполне устроит. В этом случае они останутся на втором проходном месте, независимо от того, как сыграет "Челси", также претендующий на путевку в плей-офф.

Реклама

На предматчевой пресс-конференции "Сегодня" попыталась уточнить у Луческу, не наложит ли это обстоятельство свой отпечаток на ход поединка, Мистер с лукавой улыбкой ответил: "Это провокационный вопрос", но затем все же внес ясность: "Что касается "Челси", они нас не так уж и интересуют. Нас больше волнует завтрашний противник. И мы надеемся выиграть этот матч". А Генрих Мхитарян, также принимавший участие в пресс-конференции (не так давно он забивал Буффону во встрече сборных Армении и Италии) заверил, что для него командный успех важнее личных достижений. "Если мы завтра выиграем — будет намного лучше, чем в случае, если я забью гол, но мы проиграем".

Отметим, что пресс-конференция Луческу стала словно продолжением подобного мероприятия накануне первой встречи соперников в Турине — проходила она на итальянском языке, и солировали в ней именно приезжие журналисты. Наставник горняков подолгу общался с апеннинцами на языке Данте, обменивался с ними шутками, несколько раз даже вызвав смех у итальянской части зала. В переводе же на русский пространные монологи Мистера порой умещались в две-три фразы, не всегда в полной мере передавая смысл сказанного. Впрочем, самый сочный афоризм Луческу прозвучал без купюр. "Мы расцениваем предстоящий матч как поединок студента и преподавателя, — признался наставник горняков. — "Ювентус" — сильная команда, с огромной историей и традициями. Так что завтра будет своего рода сдача экзамена профессору". Какая отметка появится в лигочемпионовской зачетке "Шахтера" — узнаем сегодня вечером.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

НАПРАСНАЯ ВСТРЕЧА

"Ювентус" прилетел в Донецк 3 декабря, в 20:00. Команду восторженно встречали около полусотни местных фанатов. Но звездные гости вели себя на редкость холодно, не реагируя на просьбы об автографе и фото на память. Они молнией пронеслись через зал прилета по живому коридору из милиционеров и укатили в отель на автобусе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять