Завершение еврокубков-2012: "Металлист" снова прижал украинцев, а "Днепр" устроил праздник

7 декабря 2012, 21:45

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Приятно все-таки: для обеих наших команд в ЛЕ последний тур группового этапа был простой формальностью

"Днепр" и "Металлист" досрочно выиграли свои группы и на жеребьевке 20 декабря будут сеяными. Вылетевшее из ЛЧ в ЛЕ "Динамо" могло быть сеяным только по рейтингу, но не дотянуло.

Реклама

К слову, самый последний матч ЛЕ был сыгран не в четверг, а лишь вчера вечером. Матч "Спортинга" с "Видеотоном" перенесли на сутки из-за ливня в Лиссабоне. Но на распределение путевок в плей-офф он все равно не влиял.

Избавленные от турнирного давления днепряне и харьковчане по-разному подошли к прощальному аккорду года. "Металлист" в Вену приехал без Тайсона и Хавьера, но даже без них выставил на поле 10 легионеров и вратаря Горяинова. Запас составили украинцы, но на поле появился только натурализованный бразилец Эдмар. Почему в таком матче не дать поиграть своим — вопрос к Маркевичу. Тем более, что латиноамериканцы жилы особо не рвали. Забегали только во втором тайме, уже проигрывая в счете, но не смогли воспользоваться даже тем, что у "Рапида" было на игрока меньше. Итог — поражение 0:1.

Зато "Днепр" устроил себе и зрителям настоящий праздник: 4:0 с АИКом и 14-я победа в 14 домашних матчах сезона — блестящий результат команды Хуанде Рамоса. Вспомним, кстати, как испанца критиковали в прошлом сезоне. Но он удержался на посту и поставил "Днепру" весьма симпатичную игру. Очень хочется, чтобы она сохранилась и по весне. Ведь днепряне не играли в весенней части еврокубков восемь лет!

Матч со шведами стал прощальным для двух игроков "Днепра". "Спасибо за все" — такой баннер болельщики развернули для узбекистанского защитника Виталия Денисова. Победитель Кубка УЕФА-2005 в составе ЦСКА выступал за "Днепр" с 2007 года. Сейчас не может договориться по новому контракту, нынешний истекает 31 декабря. Правда, несмотря на пышные проводы, есть шанс, что Денисов останется. "У меня к клубу никаких претензий. Мы просто не пришли к золотой середине. Пока все идет к тому, что я ухожу, — сказал игрок. — Хотя никогда нельзя говорить "никогда". Сейчас очень приятно, что меня так проводили болельщики. А если останусь, они, наверное, вообще разнесут трибуны!".

Реклама

А вот арендованный у "Динамо" Александр Алиев сообщил, что возвращается в Киев: "Моя аренда закончилась. У меня будет разговор с Игорем Суркисом, обсудим мое будущее. Расстроен ли уходом из "Днепра"? Ни в коем случае. Я благодарен клубу и Рамосу, но в "Динамо" я был почти десять лет, это мой родной клуб".

СОСТАВ КОРЗИН ДЛЯ ЖЕРЕБЬЕВКИ

СЕЯНЫЕНЕСЕЯНЫЕ
Днепр (Украина)
Металлист (Украина)
Ливерпуль (Англия)
Виктория (Чехия)
Фенербахче (Турция)
Бордо (Франция)
Стяуа (Румыния)
Генк (Бельгия)

Рубин (Россия)
Лион (Франция)
Лацио (Италия)
Ганновер (Германия)
Челси (Англия)
Клуж (Румыния)
Олимпиакос (Греция)
Бенфика (Португалия)

Динамо (Украина)
Анжи (Россия)
Атлетико (Испания)
Боруссия М (Германия)
Ньюкасл (Англия)
Штутгарт (Германия)
Наполи (Италия)
Базель (Швейцария)

Интер (Италия)
Спарта (Чехия)
Тоттенхэм (Англия)
Байер (Германия)
Леванте (Испания)
Зенит (Россия)
БАТЭ (Беларусь)
Аякс (Голландия)

Жеребьевка — 20 декабря. В 1/16 не могут сыграть команды из одной страны или одной группы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять