Жеребьевка еврокубков: в феврале нас ждут три "Б" и "Ньюкасл"

20 декабря 2012, 20:34

Олег Люлька , Станислав Шкапа

Палкин попал на "Боруссию" еще до жеребьевки, а Клюйверт попугал "Металл" победителем ЛЕ

В четверг четыре украинских клуба узнали своих соперников по 1/8 Лиги чемпионов, а также 1/16 и 1/8 Лиги Европы. В целом, жеребьевка средней хорошести. Не убийственный соперник для "Шахтера" — дортмундская "Боруссия". Напомним, более слабую "Боруссию" —  менхенгладбахскую — "Динамо" в этом сезоне уже проходило. А больше всех повезло, как и предсказывал наш эксперт Иван Гецко, "Днепру" — получил "Базель".

Реклама

"Шахтер" в 1/8 ЛЧ, с легкой руки тянувшего шары Макманамана, избежал попадания на "Барсу", "МЮ" или "Баварию". Но и желаемые "Малага" и "Шальке" прошли мимо. "Боруссия" по страшности — все же ближе к первой тройке. Чемпион Германии двух последних сезонов, как и горняки, пробился в плей-офф из группы смерти — с "Реалом", "Аяксом" и "МанСити". Но, в отличие от дончан, с первого места. С лихой атакой, как и у "Шахтера". Только не бразильской, а немецко-польской. Первый матч пройдет 13 февраля в Донецке, ответный — аж 5 марта на самом большом стадионе Германии Signal Iduna Park. Его 80 тысяч мест всегда забиты на матчах Бундеслиги, что делает "Боруссию" самым посещаемым клубом Европы! Но в ЛЧ приходит на 15 тысяч меньше, так как УЕФА не разрешает продавать билеты на стоячие места. "Играть в Дортмунде будет очень сложно. Поэтому, чтобы решить вопрос выхода, нужно обыгрывать их у себя дома", — сказал каналу "Футбол" гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. — Кстати, у меня было предчувствие насчет "Боруссии". Накануне, включив ТВ, попал на нее. Для меня это был знак". "В этой паре будет атакующий футбол, — делится с "Сегодня" ожиданиями украинский тренер немецкого "Вердера" Виктор Скрипник. — Надеюсь, Луческу найдет противоядие против малыша Гетце, забивавшего "МанСити" и "Реалу" Ройса, и поляков, которые бегут как сумасшедшие. Как по мне, пара абсолютно равная". Хотя букмекеры считают иначе — дают 69% на проход немцев.

ЛИГА ЕВРОПЫ. На репетиции жеребьевки Лиги Европы Клюйверт "Металлисту" вытащил "Атлетико". Вот это было бы круто — получить действующего обладателя трофея! Но харьковчанам попался менее опасный соперник — 15-й клуб английской Премьер-лиги "Ньюкасл". Кстати, в своей группе ЛЕ он занял второе место, пропустив вперед... будущего соперника "Динамо" — французский "Бордо". "Жирондинцы" в Лиге-1 ковыляют пока седьмыми, рискуя на будущий сезон пролететь мимо еврокубков. Поэтому, вполне вероятно, приоритетом для них весной будет чемпионат. Суперзвезд в команде нет, из известных — близкие к нам поляк Обраньяк и чех Плашил. А еще в прошлом году в "Бордо" в аренду из "Динамо" приходил "бразильское недоразумение" Андре (8 матчей, 0 голов). "Из потенциальных соперников были более громкие имена, — говорит спортдиректор киевлян Резо Чохонелидзе. — Но "Динамо" под руководством Блохина не будет никого бояться!".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

А вот "Днепру" выпал соперник не из топ-5 чемпионатов — швейцарский "Базель" с ветеранами швейцарской сборной Штреллером и Фраем. Отметим, что если днепряне и харьковчане пройдут дальше, то теоретически могут устроить "чемпионат СНГ", о котором сейчас много говорят. Им "светят" встречи с "Зенитом" и "Анжи".

grafika_02

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять