"Ворскла" показала "Боруссии", как побеждать киевлян

20 августа 2012, 00:10

Олег Люлька , Гальченко Сергей

По содержанию игра "Динамо" мало чем отличалась от выигранных матчей, однако фортуна вернула киевлянам "должок"

Перед завтрашним матчем в Менхенгладбахе киевляне в Полтаве прервали серию из семи побед на старте сезона. "Ворскла", два года назад под руководством Павлова обыгравшая "Динамо" Газзаева 3:1, в субботу с и. о. главного тренера Свистуном одолела "Динамо" Семина — 1:0. После матча фаны "бело-синих" дождались посадки команды в автобус, сопроводив ее жесткой критикой. Если отбросить маты, она свелась к фразам: "Третий год — одно и то же" и "Милевский, когда ты научишься играть?!"

Реклама

Символом поражения киевлян от, на тот момент, 14-й команды ЧУ стал Тайво. Голевой пас принадлежащего "Милану" нигерийца на полтавчанина Громова — ошибка из детского сада. Похожую при вбрасывании мяча из аута в Роттердаме допустил Попов, тогда соперник простил. Как оказалось, взятый на смену македонцу Тайво — не лучше.

Иллюстрацией же атакующей слабости "Динамо" стал момент в первом тайме, когда Милевский мог сравнивать счет. Но словно перепутал мяч с боевой гранатой — вместо удара головой получилась легкая скидка Долганскому. Идейе из таких ситуаций в предыдущих матчах делал результат. Но в Полтаве таких моментов у вышедшего на замену Брауна не было — распасовщик Велозу остался отдыхать в Киеве.

По содержанию игра "Динамо" мало чем отличалась от выигранных матчей. Однако фортуна вернула киевлянам "должок" за все свои улыбки. Восьмимиллионных Рубена и Раффаэля на поле не было видно. Дуду, терзавший хозяев в первом тайме, во втором обезопасил себя для Полтавы своей прямолинейностью. Все мог изменить пенальти, который на 56-й минуте в ворота "Ворсклы" назначил харьковский рефери Труханов, зафиксировав фол Чеснакова на Милевском. Однако после подсказки ассистента Плужника по поводу места, где произошло нарушение, арбитр отменил 11-метровый и назначил штрафной — с ударом Тайво Долганский справился.
Кстати, во втором тайме кипер хозяев попросил мальчиков за воротами не подавать ему мяч, а оставлять его под сеткой, чтобы он сам подходил за ним и вводил в игру. Этот способ затягивания времени пресек четвертый арбитр. Отругал бол-боев, и те снова стали подавать мячи.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Возможно, этот холодный душ поможет нам перед "Боруссией", — надеется Семин и просит не вешать всех собак на Тайво. — Да, он ошибся в передаче, но виноваты все защитники, которые неправильно под него подстроились".

Реклама

Между тем в "Ворскле" заговорили о том, что Свистун, на смену которому прочили Калитвинцева, останется у руля команды — как минимум, до зимы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять