Венглинский: "Золотой мяч" будет у Рибери"

30 октября 2013, 10:13

Литвиненко Игорь Литвиненко Игорь

23 претендента на звание лучшего футболиста мира

ФИФА назвала 23 претендента на "Золотой мяч" лучшему футболисту года. Это – Рибери, Роббен, Лам, Швайнштайгер, Мюллер, Нойер ("Бавария"), Месси, Иньеста, Хави, Неймар ("Барселона"), Ибрагимович, Кавани, Силва ("ПСЖ"), Роналду, Бейл ("Реал"), Фалькао ("Монако"), Азар ("Челси"), Озил ("Арсенал"), Левандовски ("Боруссия" Д), Пирло ("Ювентус"), ван Перси ("МЮ"), Суарес ("Ливерпуль"), Яя Туре ("МанСити"). Фаворит, по мнению букмекеров WillHill, – наш соперник по плей-офф за выход на ЧМ Рибери. Коэффициент на победу француза – 1,91, на Месси – 2,75, на Роналду – 6,5.

Реклама

"Рибери приз и достанется, – прогнозирует лучший футболист Украины-2003 Олег Венглинский. – Не потому что Месси всем надоел. Как игра Месси вообще может кому-то надоесть? Просто сомневаюсь, что ему могут дать в пятый раз подряд. А Рибери этот год и вправду провел феноменально. Был лидером "Баварии", а мюнхенцы выиграли все, что возможно".

В начале декабря ФИФА определит трех финалистов, а обладателя "Золотого мяча" назовут 13 января. В этот же день объявят и тренера года. Это звание прочат бывшему коучу "Баварии" Хайнкесу. Его соперники – Клопп, Фергюсон, Сколари, Анчелотти, Бенитес, Конте, дель Боске, Моуриньо и Венгер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять