В Молдове заработали на украинских фанах

12 октября 2012, 20:27

Олег Люлька Олег Люлька

Если накануне за гривню тут давали 1,49 лея, то в день игры во многих конторах курс уже был 1 к 1!

Перед матчем Молдова – Украина в Кишиневе по парку имени Штефана чел Маре, правителя Молдовы 15-го века, не только гуляли болельщики с сине-желтыми шарфиками, но и были замечены другие участники предстоящего футбольного действа. Речь об арбитре поединка 30-летнем французе Клементе Тюрпене, кстати, самом молодом судье ФИФА в истории своей страны, трусцой наматывавшем круги со своими помощниками – мимо памятника Пушкину, вокруг фонтана, с поворотом на аллею с бюстами известных писателей Молдовы… По тому же маршруту гоняют велосипедисты – байки дают в парке на прокат, один евро – час, но только под залог паспорта. Вряд ли во время своей пробежки Тюрпен внимательно смотрел по сторонам, но, возможно, увидел надпись, оставленную на выходе из парка болельщиками киевского "Динамо" – FCDK: напоминание о 0:2 двухлетней давности от "Шерифа", стоивших должности Валерию Газзаеву. Напоминает о том поражении и вывеска одной из букмекерских контор Кишинева, как и тогда, в 2010-м, украшенная изображением Андрея Шевченко в форме "Челси".

Реклама

"Тогда же был день рождения Шевы, – вспоминают молдовские болельщики братья Валентин и Слава, с которыми за час до игры знакомимся на стадионе "Зимбру". – У вашей команды тогда было сало, мы угостили их несколькими тоннами своего вина и коньяка. В итоге, "Динамо" так отпраздновало, что "Шериф" бомбанул киевлян 2:0. Надеемся и сегодня вас бомбануть (смеются). А если без шуток, то будет хорошо, если наша сборная хоть рот даст нам открыть, чтобы ее поддержать. Вон в матче с Англией (0:5) даже поорать за своих желания не возникло".

Наши фаны свои голосовые связки напрягали еще до игры – "оркестр" с барабанами в казацких шапках, помахав привет символу "Зимбру" буйволу, затянул при входе на арену "Червону руту". "Жду 3:0, – сказал нам айтишник из Киева Николай, приехавший рейсовым автобусом за 220 грн. – Надеюсь, Баль справится".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Кстати, кишиневские обменники не упустили случая заработать на украинских визитерах. Если накануне за гривню тут давали 1,49 лея, то в день игры во многих конторах курс уже был 1 к 1.

Онлайн матча Молдова – Украина

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять