В 2003 году "Барселоне" не хватило денег на Криштиану Роналду

22 января 2013, 12:13

Звезда "Реала" десять лет назад мог оказаться в одной команде с Лео Месси

Экс-президент "Барселоны" Жоан Лапорта рассказал о том, что в свое время каталонцы отказались от приобретения Криштиану Роналду, так как клубу элементарно не хватило финансовых ресурсов на оформление этой сделки. В итоге португалец из лиссабонского "Спортинга" перешел в "Манчестер Юнайтед".

Реклама

- "Барселоне" предлагали Криштиану Роналду еще в то время, когда у него был контракт со "Спортингом", – приводит Onda Cero слова Лапорты. – Тогда мы могли подписать его, заплатив меньше, чем в итоге "МЮ". Но на тот момент мы только-только оформили переход Роналдинью, Куарежму и Рафу Маркеса, и нам просто не хватило финансовых ресурсов еще и на Криштиану Роналду.

Кроме того, "Милан" предлагал нам обменять Роналдинью на Кака. Владелец итальянского клуба Сильвио Берлускони сначала преподнес это в качестве шутки, а потом быстро перешел к серьезному разговору. Но сделка так и не состоялась. На самом деле, очень стыдно, что у такого великого футболиста, как Кака, все так печально заканчивается в "Реале".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Напомним, переход Криштиану Роналду из лиссабонского "Спортинга" в "МЮ" состоялся в 2003 году, а сумма сделки составила 17,5 миллиона евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять