У гендиректора "Днепра" в Австрии изъяли деньги из гостиничного сейфа

4 июля 2013, 10:03

Из-за долгов "Днепра" перед австрийской компанией у Андрея Стеценко были изъяты 3,7 тысяч евро и 3 тысячи долларов

Судебные приставы в среду в австрийском городе Бад Эрлах, где остановились футболисты днепропетровского "Днепра", изъяли крупную наличность у генерального директора клуба из-за судебных претензий немецкой компании Hochtief Solutions AG, которая требует погасить задолженность за строительство стадиона "Днепр Арена".

Реклама

Из сейфа в гостиничном номере гендиректора "Днепра" Андрея Стеценко были изъяты 3,7 тысяч евро и 3 тысячи долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на адвоката компании истца Ива Кляйна. Деньги отправлены в Окружной суд города Винер-Нойштадт.

"У нас есть распоряжение Международной торговой палаты, решение по которому принято в мае 2013 года. Согласно ему, мы можем отчуждать активы ФК "Днепр" как в Украине, так и за границей. Общий долг клуба перед Hoсhtief Solutions составляет 11 миллионов евро. Если "Днепр" откажется выплатить долг, процедура может затянуться. Но клуб может легко это остановить, если заплатит необходимую сумму или инициирует дружественные переговоры. Но пока мы такого желания не видим", – цитирует "Коммерсант" Кляйна.

Несмотря на обыски, турнирным перспективам "Днепра" пока ничего не грозит. Имея на руках лицензии на участие во внутренних и международных соревнованиях, футболисты могут продолжать подготовку к чемпионату Украины и Лиге Европы. Ранее сообщалось, что у клуба могли возникнуть проблемы с заявкой в Лигу Европы, но команда из Днепропетровска избежала отзыва аттестата для участия в клубных турнирах под эгидой УЕФА от Украины.

В клубе отказались комментировать инцидент.

Реклама

"Днепр Арена" – домашний стадион днепропетровского "Днепра", был сдан в эксплуатацию в сентябре 2008 года. Его проектная вместимость – 31 тысяча человек. Немецкая Hochtief была главным подрядчиком строительства. Это первый стадион на Украине, построенный к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Однако Днепропетровск не попал в число городов, в которых прошло первенство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять