Тренер "Арсенала" предлагает революцию в мировом футболе

23 ноября 2012, 12:49

Арсен Венгер убежден, что национальные чемпионаты должны проходить по системе "весна-осень"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что европейским футбольным чемпионатам, соревнования в которых проходят по системе "осень-весна", пошел бы на пользу переход на новый формат. В связи со стартующим 19 января в ЮАР Кубком Африки-2013 "Арсенал" временно останется без помощи двух игроков атакующей линии: ивуарийца Жервиньо и марокканца Маруана Шамаха.

Реклама

"Я знаю, как странно выглядят перемены для людей, привыкших к определенной схеме. Но могу сказать, что я работал в Японии – там сезон длился с января по ноябрь. Мы приступали к тренировкам в начале года – и это было абсолютно нормально, для меня это было меньшим шоком, чем ожидалось. И я встречал Рождество дома! Если ввести новый календарь, то мы не столкнемся с ситуациями, когда футболист играет в двух разных чемпионатах. Можно будет играть летом – а это лучшее время для футбола", – заявил Венгер.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Да, это будет революция – но станет легче привести в гармонию расписание футбольных мероприятий во всем мире. Убежден, что ФИФА и УЕФА будут счастливы", – добавил французский специалист, добавив также, что данное новшество пойдет на пользу и проведению чемпионата мира-2022 в Катаре.

Добавим, что в большинстве стран Европы, в том числе и в Украине, национальные чемпионаты проходят по системе "осень-весна", с нынешнего сезона на такой формат перешла и Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять