Топ-рекордсмены футбола: джентльмен Мэтьюз и хирург Райан

26 февраля 2013, 09:47

Богдан Юрков

Футболисты, которые выходили на поле в почтенном возрасте

37-летний Дэвид Бекхэм дебютировал за "ПСЖ". И несмотря на почтенный по футбольным меркам возраст, каши не испортил. Поучаствовал во втором голе в ворота "Марселя". В связи с чем, мы вспомнили стариков мирового футбола.

Стэнли Мэтьюз
Первый и самый старый обладатель "Золотого мяча" в истории. Крайний правый форвард английского "Блекпула" получил этот приз в 1956-м в 41 год. А последний свой официальный матч провел в 50, забив один из трех мячей "Сток Сити" в ворота "Фулхэма" (3:1). Стэнли был вегетарианцем и настоящим джентльменом – ни одного "горчичника" от судей за всю карьеру.

Роже Милла
Камерунец по прозвищу Старый колдун – самый возрастной игрок и автор забитого мяча на ЧМ. Ворота россиян в 94-м в историческом для Олега Саленко матче (1:6) он поразил в 42 года и 39 дней.

Реклама

Сальвадор Рейес
В начале 2008 года 71-летний Рейес вышел в составе американского "Чиваса" против мексиканского "Пумаса". Активную карьеру семикартный чемпион Мексики закончил 38 годами ранее, но тут тряхнул стариной – за 50 секунд 5 раз коснулся мяча, после чего был заменен.

Джон Райан
Владелец клуба пятого английского дивизиона "Донкастер Роверс" в апреле 2003-го выпустил себя на замену в матче с "Херефордом" (4:2). Но дотронуться до мяча 52-летнему боссу так и не удалось. Профессиональным игроком Райан не был – сколотил состояние на пластической хирургии.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять