Топ-10 похищений родственников известных футболистов

6 ноября 2012, 16:10

Отца Ромарио отпустили, когда форвард отказался играть за сборную на ЧМ, а брата Каладзе нашли мертвым

Пятого ноября 2012 года в городе Кампина-Гранди в Бразилии была похищена сестра нападающего петербургского "Зенита" Халка 22-летняя Анжелика Виейра. Возле ресторана, куда она приехала пообщаться с другом, злоумышленники силой затолкнули девушку в машину, после чего скрылись с места преступления. Пока ими не выдвинуто никаких требований о выкупе.

Реклама

Это не первый случай похищения родственников известных футболистов.

15 августа 2011 года стало известно о похищении в городе Джос (Нигерия) отца полузащитника лондонского "Челси" Джона Оби Микела. Семья не располагала никакими сведениями о судьбе Оби Микела-старшего с 12 августа, когда он не вернулся домой с работы. Похитители вышли на связь с семьей и велели приготовить выкуп. Полиция провела расследование, установила местонахождение заложника и провела операцию по его освобождению в нигерийском городе Кано. Похитители были задержаны.

5 июля 2008 года в нигерийском городе Порт-Харкорт был похищен брат футболиста английского "Эвертона" и сборной Нигерии Джозефа Йобо. Норум Йобо был похищен, когда возвращался из ночного клуба. Злоумышленники продержали Норума почти две недели и отпустили после получения выкупа.

В 2007 году в Гондурасе был похищен Эдвин Паласиос, младший брат полузащитника английского "Тоттенхэма" Уилсона Паласиоса. Несмотря на то, что Уилсон заплатил выкуп в размере 500 тысяч долларов, похитители отказались выпускать Эдвина. В 2009 году полиция Гондураса нашла его тело.

Реклама

В октябре 2006 года в бразильском Сан-Паулу бандиты похитили Марию де Лурдеш, сестру  Рикардо Оливейры. Долгое время с преступниками шли переговоры о выкупе. В итоге Мария де Лурдеш была освобождена полицией спустя 160 дней после похищения без выплат злоумышленникам. На сестру Оливейры вывел анонимный телефонный звонок. Мария де Лурдеш, страдающая гипертонией, была обнаружена сильно истощенной и со следами побоев.

21 марта 2005 года жертвой очередного похищения в Бразилии стала 57-летняя Инес Фиделис Режис, мать игрока лиссабонского "Спортинга" Рожерио. Три вооруженных преступника ворвались поздно ночью в дом Инес в городе Кампинасе, связали находившихся в нем людей и скрылись, взяв в заложницы хозяйку. Женщина была освобождена через несколько дней.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

11 марта 2005 года в Бразилии была похищена мать футболиста Луиса Сандру Елена Клементе. Она была похищена из своего дома в Кампинасе. 13 мая, спустя два месяца после похищения, Елену нашли в доме на окраине Сан-Паулу. Случайный прохожий услышал ее крики, приехавшая полиция освободила женщину.

В феврале 2005 года была похищена мать Графите. Женщину украли и отпустили уже через сутки. За это игроку немецкого "Вольфсбурга" пришлось отдать преступникам сумму около миллиона долларов.

В ноябре 2004 года в Бразилии была похищена мать бразильского футболиста Робиньо. Она была похищена прямо с пикника вооруженными мужчинами и освобождена спустя сорок дней. Все это время ее держали в бедном районе Сан-Паулу.

Реклама

23 мая 2001 года в Грузии с целью получения выкупа был похищен 18-летний Леван Каладзе, брат известного футболиста Кахи Каладзе. Похитители пять раз обращались к семье футболиста. Труп Левана Каладзе был обнаружен полицией 4 января 2006 года. Обвиняемые в совершении преступления были задержаны и приговорены к разным срокам заключения.

В 1994 году за шесть недель до начала ЧМ-94 в Бразилии был похищен отец нападающего "Барселоны" Ромарио – Эдеваир. По некоторым данным, вместо выкупа футболист пригрозил похитителям тем, что он откажется выступать на чемпионате мира за сборную Бразилии. Спустя неделю безо всяких выплат преступникам отец Ромарио вернулся домой. В итоге на мировом первенстве 1994 года Ромарио стал лучшим игроком, приведя свою команду к золотым медалям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять