Тимощук хотел бы закончить карьеру в "Шахтере"

5 ноября 2012, 11:53

Капитан сборной Украины дал интервью официальному сайту ФИФА

Выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии станет прекрасным результатом для сборной Украины на ее нынешнем этапе развития, рассказал официальному сайту ФИФА капитан национальной команды, полузащитник мюнхенской "Баварии" Анатолий Тимощук.

Реклама

Сборная Украины с Тимощуком в составе не смогла преодолеть групповой этап домашнего чемпионата Европы-2012, пропустив вперед команды Франции и Англии. После этого турнира украинцы существенно обновили состав, кроме того команду покинули Андрей Воронин, завершивший карьеру Андрей Шевченко и главный тренер Олег Блохин. На старте отбора на ЧМ-2014 "желто-синие" в гостях сыграли вничью с англичанами, но затем не смогли обыграть команду Молдавии и уступили черногорцам.

"На чемпионате Европы мы показали, что сильны как команда. Теперь у нас есть новое поколение игроков, которое постепенно набирается опыта, выступая за свои клубы и национальную сборную. Первоочередная задача на сегодня – пройти отбор на чемпионат мира в Бразилии-2014. На данном этапе это был бы очень хороший результат для нашей команды. И только тогда, когда мы преодолеем этот барьер, мы сможем установить следующую цель", – заявил Тимощук, слова которого приводит официальный сайт Международной футбольной федерации (ФИФА).

Экс-полузащитник "Зенита" (Санкт-Петербург) поделился своим видением ситуации в его нынешнем клубе ("Бавария") и подчеркнул, что по-прежнему рассчитывает на стабильную игровую практику в стартовом составе. "Первый раз в моей карьере я получаю так мало игрового времени в своем клубе. Естественно, что в "Баварии" высокий уровень конкуренции за место в стартовом составе, поэтому, не всегда удается в него попасть. Но я продолжаю работать и доказывать тренеру, что могу проводить матчи с первых минут. Я знаю, что у меня есть необходимый потенциал для этого, который я смогу реализовать на поле и тем самым помогу команде", – сказал Тимощук.

Пока еще игрок запаса "Баварии" не исключил, что в зимнее трансферное окно будет рассматривать новые предложения по поводу своего будущего. "На данный момент я являюсь игроком "Баварии", а не свободным агентом. Конечно, меня не устраивает ситуация, в которой я сейчас нахожусь. В зимнее окно трансферов я буду рассматривать все предложения по поводу своего дальнейшего трудоустройства и принимать решение", – выразил мнение футболист.

Реклама

Свою игровую карьеру полузащитник желал бы завершить на Украине в "Шахтере". "Был бы также рад завершить карьеру в "Волыни", где я ее начинал. Луцк – это мой родной город, а "Волынь" – мой родной клуб и я никогда этого не забуду. Но свои лучшие футбольные годы я пережил в "Шахтере". Но пока я не склонен думать об этом серьезно. Я чувствую себя хорошо, и уверен, что смогу продолжать приносить пользу своему клубу и сборной", – заключил 33-летний футболист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять