Суд о "договорняке" "Металлист" – "Карпаты": нет денег – нет решения

5 июля 2013, 10:24

Олег Люлька Олег Люлька

Арбитражный суд Лозанны опять откладывает вердикт. Причина в том, что Украина ему не заплатила

Многострадального вердикта Лозанны по якобы договорняку "Металлист" -  "Карпаты" не появилось и спустя три недели после того срока, о котором в Киеве говорил генсек суда Мэтью Риб. "Все готово, остались формальности. Если не через неделю, то в середине июня решение будет принято", – обещал он в конце мая. На дворе уже 5 июля. И в ответ на запрос "Сегодня", когда же будет поставлена точка, из Лозанны пришел ответ: "Спасибо за интерес к работе спортивного арбитражного суда. Информируем вас, что дело по-прежнему в рассмотрении. Дата объявления решения неизвестна".

Напомним, ФФУ три года назад наказала клубы снятием девяти очков, а игроков и должностных лиц – штрафами до $10 тыс. и отлучением от футбола до пяти лет. Но эти санкции не вступили в силу, так как прострадавшие стороны обратились с апелляциями в суд Лозанны.

"Решение опять откладывается на неопределенный срок, потому что украинскими участниками не оплачены расходы суда", – рассказал нам источник в процессе.

Как мы сообщали, Лозанна предъявила апеллянтам и ответчику (ФФУ) новый счет за работу трех арбитров по этому делу – 120 тысяч франков ($128 тыс.). "Свою часть этой суммы оплатили все, кроме "Карпат", – говорит источник. – Получается нестандартная ситуация – развязка спора поставлена в зависимость от финансовых условий: нет денег – нет вердикта. Но не могут же они оставить дело без решения?"

Кстати, по словам собеседника, между участниками процесса была попытка заключить мировое соглашение. "Не факт, что суд принял бы его во внимание. Но если бы принял, это могло позволить закрыть дело – с отменой всех решений на местном уровне. Но соглашения не состоялось: на него пошли все, кроме львовян".

Реклама

P.S. Вскоре после выхода статьи, на адрес segodnya.ua пришло письмо от ФК "Карпаты" за подписью гендиректора клуба И. Дедишина. В нем утверждается, что информация источника "Сегодня" – недостоверна. На самом деле ФК "Карпаты" 14 июня перевели на счет CAS 15 тысяч швейцарских франков.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Редакция приносит свои извинения ФК "Карпаты" и болельщикам львовского клуба за распространение информации, которая оказалась недействительной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять