Сергей Балтача: "Реднапп в Украине может повторить путь Лобановского в Кувейте"

20 ноября 2012, 10:32

Известный специалист сомневается, что английский тренер будет авторитетом для игроков украинской сборной

Бывший футболист киевского "Динамо" и сборной СССР Сергей Балтача ныне работает в Англии тренером юношеской академии "Чарльтон Атлетик". Как он воспринял слухи, что сборную Украины может возглавить англичанин Харри Реднапп?

Реклама

- Честно говоря, известие о том, что сборную Украины может возглавить Реднапп, меня разочаровало, – признается Балтача. – И дело далеко не в уровне этого специалиста, профессионализм которого лично у меня не вызывает сомнений. Несмотря на то, что Реднапп считается одним из лучших специалистов в современном английском футболе, национальные сборные, которые, к слову, Харри никогда не тренировал – это, согласитесь, несколько другой уровень. Уверен, что британец, обладая огромным багажом знаний, в случае своего назначения проделает не менее больший объем работы, но разве в Украине нет наставников, достойных возглавить сборную?

Во всем мире при выборе кандидатуры главного тренера национальной команды приоритетом является именно местный специалист. Это в очередной раз подтвердилось в недавнем разговоре с британскими коллегами. Одно дело, если бы Украина не была футбольной державой. Но вряд ли кто-то поспорит, что в этой игре наша страна достигла определенных высот, нас уважают – причем, как на уровне игроков, так и на уровне тренеров. В этом компоненте мы всегда были одной из сильнейших наций. Поиски тренера за рубежом, на мой взгляд, – свидетельство неуверенности в себе и своих силах. У наших футболистов иной менталитет и вряд ли иностранец сможет его понять.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Реднапп – отличный специалист и одной из его изюминок является умение найти подход к игрокам, английские футболисты его знают и очень уважают. Но будет ли он авторитетом для молодых игроков украинской сборной? Ведь не исключено, что Реднапп может повторить путь Лобановского, в свое время рискнувшего возглавить сборную Кувейта. Прославленный тренер и беспрекословный авторитет в Советском Союзе, он был для местных ребят просто чужим человеком.

Что же касается футбола, который исповедует Реднапп, то практически все клубы, в которых он работал, не только демонстрировали красивую и зрелищную игру, но и добивались нужных результатов. Болельщики были довольны балансом, которого достигал этот специалист – несмотря на то, что команда старалась действовать созидательно, в обороне был полный порядок. Вполне естественно, что Харри не поедет работать в Украину за бесплатно, и можете не сомневаться, Реднапп – тренер не из дешевых. Он профессионал и прекрасно понимает, какой это риск – возглавить сборную, да еще и в таком непростом положении. С другой стороны, эта ситуация, наоборот, может стать для него определенным вызовом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять