Сербы извинились за побоище фанов в Одессе

2 августа 2013, 19:00

Александр Жуков Александр Жуков

В массовых беспорядках, затеянных гостями на стадионе "Черноморец", пострадали стюарды и обычные болельщики

В четверг вечером в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы одесский "Черноморец" у себя дома одолел сербскую "Црвену Звезду" — 3:1. В середине второго тайма не обошлось без заварушки на трибунах. Согласно информации принимающей стороны, на 77-й минуте именно сербские ультрас принялись хулиганить. Завязалась масштабная драка с охраной стадиона и стюардами, разнять которую удалось лишь бойцам спецподразделения "Беркут". В итоге — 20 пострадавших, наши стюарды, обычные болельщики, плюс — поломанные стадионные кресла.

Реклама

На стадионе "Черноморец" сетуют, что во время игр милиции на территории арены нет, порядок обеспечивают стюарды и местная охрана, на которых, по словам гендиректора ФК "Черноморец" Сергея Керницкого, гости иной раз не обращают внимания. "Но мы прекрасно понимали, что нам предстоит иметь дело с одними из самых агрессивных и хулиганистых фанатских организаций в Европе, поэтому за ними было установлено дополнительное наблюдение. Подозревали, что они попытаются выбежать на поле и сорвать матч. В их сектор были направлены дополнительные силы правопорядка. Драка завязалась с сотрудниками стадиона, болельщики в ней не участвовали", — рассказал нам Керницкий. Оторванные кресла и бутылки с сербского сектора полетели в тот момент, когда на трибуны поднялись подоспевшие "беркутовцы", дежурившие под стадионом.

"Я был на фанатской трибуне "Черноморца", и заявляю, что наши фаны ни с кем не дрались", — заявил "Сегодня" один из руководителей одесских ультрас Игорь "Кот". Также нам стало известно, что в тот же вечер руководители сербских ультрас извинились перед одесситами за выходку своих. Наши фаны отнеслись почти с пониманием: "Они чудили не со зла — за свою команду обидно было. Никого специально не били. А вообще мы с сербами дружим", — рассказал "Сегодня" один из фанов "Черноморца".

0008_odessa

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

УЩЕРБА НА СЕМЬ ТЫСЯЧ

Тем временем врачи выписали из больницы госпитализированного после драки жителя Овидиополя — предварительный диагноз врачей скорой — разрыв селезенки — не подтвердился. В милиции говорят, что среди их сотрудников травмированных нет.

На стадионе поломаны 73 сиденья стоимостью от  100 евро каждое. Общая сумма ущерба на данный момент устанавливается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять