Сегодня тест-драйв сборной: Украина vs Израиль

14 августа 2013, 14:13

Богдан Юрков , Дарья Мещерякова

Сегодня на "Олимпийском" сборная Украины проведет товарищеский матч против Израиля

Поединок станет репетицией перед сентябрьскими отборочными играми ЧМ-2014 с Сан-Марино и Англией. Начало — в 21:00. ТВ — "Интер", онлайн — на sport. segodnya.ua.

Реклама

Вчера наша команда опробовала поле главной арены страны. Причем за ее тренировкой наблюдали не только журналисты. На трибунах расположились экс-коуч сборной Мирон Маркевич, Семен Альтман, Олег Протасов, Александр Севидов и другие специалисты, в эти дни проходящие в столице курсы по программе PRO-диплома УЕФА для продления своих лицензий. Кстати, среди слушателетей курсов — и наставник "Динамо" Олег Блохин со своим ассистентом Алексеем Михайличенко. Им подготовили лекции "об использовании современных методов контроля тренировочной и соревновательной деятельности команд высшей квалификации, о тенденциях развития современного футбола и трактовке правил игры". Впрочем, во время вчерашней тренировки сборной Блохин и Михайличенко на трибунах "Олимпийского" замечены не были.

Тренировка сборной Украины на главном стадионе страны (фото)

Пока тренеры-ученики общались между собой, из подтрибунного помещения начали появляться футболисты. Первым вышел защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий, а за ним новичок сборной — 23-летний полузащитник "Зари" Дмитрий Хомченовский. "Я даже не знаю, что говорить", — растерялся луганчанин. "Я очень расстроюсь, если в матче против Израиля не выйду на поле. Иначе зачем я сюда ехал? Мне постоянно звонят ребята из "Зари", спрашивают, как у меня дела. А в сборной все ко мне дружески отнеслись, но особо интереса я у них не вызвал. Пока общаюсь только с Димой Гречишкиным, потому что его знаю еще с молодежной сборной", — сказал "Сегодня" Хомченовский. А на вопрос, присутствует ли у него мандраж перед матчем, ответил: "У меня мандраж перед вами, а перед матчем тем более, я ведь на "Олимпийском" даже не играл раньше". По словам Дмитрия, его мама, узнав о приглашении сына в сборную, была в таком шоке, что "пять минут не могла одно предложение связать".

"Израиль — ничем не хуже Англии. Я бы не назвал англичан грандами мирового футбола, — сказал уже опытный сборник Шевчук. — У нас сначала была неразбериха с главным тренером, потому игра и сыпалась, а с приходом Фоменко появилась дисциплина в команде!"

Реклама

На этом общение игроков с прессой закончилось, а футболисты приступили к занятию. Во время небольшой пробежки ассистент главного тренера сборной Александр Заваров сделал замечание Девичу: "Марко, ну куда ты бьешь мячи? Мне же их собирать. Беги себе".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Интересно, что накануне матча сборники не только потренировались, но и поучаствовали в тест-драйве модельного ряда от автомобильного спонсора национальной команды — Porsche Cayenne, Porsche 911 Carrera, Porsche Panamera. "А в матче протестируем различные варианты ведения игры", — говорит наставник "сине-желтых" Михаил Фоменко.

Напомним, в начале прошлого года благодаря голам Гусева, Коноплянки и Ярмоленко украинцы одолели израильтян на выезде 3:2. Сегодня из-за травмы Ярмоленко не сыграет. Гусев и Конопа — в строю.

Букмекеры: Украина победит Израиль с вероятностью 58%

Кстати, у тренера сборной Израиля Эли Гутмана вчера спросили, какой подарок он приготовил на 90-летие "Олимпийского". Коуч гостей не растерялся: "Ну… Если у кого-то юбилей, то он и должен угощать и дарить подарки. В общем, я жду подарков для себя и своей команды".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять