Сегодня – операция "ремонт ада" для "Барселоны"

12 марта 2013, 09:23

Олег Люлька Олег Люлька

Украинцы, обыгрывавшие "Барсу" в два мяча: "Милану" их не хватит"

Сегодня — момент истины для лучшей, по мнению многих, команды в истории футбола. "Барселона" может вылететь из Лиги чемпионов уже в 1/8 финала, если на родном "Камп Ноу" не отыграется у "Милана" за гостевые "0:2".

Реклама

Самое популярное слово в Каталонии в эти дни — remontada. Если разложить его в русской транскрипции на две части, получим не далекий от настоящего перевода смысл — "ремонт ада". "Барсе" и вправду нужен ремонт после ада, в который ее отправили болезнь тренера Вилановы и поражения от "Реала". На самом деле remontada — это возвращение, камбек, который требуется каталонцам для спасения евросезона. "Единственное, чего не хватает этому поколению игроков "Барсы", это историческая ремонтада", — так и заявил мозговой центр команды Хави. А капитан Пуйоль, чтобы настроить партнеров на битву, решил сегодня в раздевалке включить песню Tornarem ("Мы вернемся") группы Lax’n’Busto с припевом: "Прорвемся сквозь этот шторм".

В матче мирового масштаба (ТВ — 2+2, 21:45, онлайн — на sport.segodnya.ua) у украинских болельщиков свой интерес — проследить за судейством венгра Кашшаи. Если кто забыл, это он не увидел гол Девича на Евро-2012. А для игроков киевского "Динамо", защищавших цвета команды в 1993-м, есть своя интрига. 20 лет назад они, как сейчас "Милан", обыграли "Барсу" дома в Кубке чемпионов в два мяча — 3:1. Но на выезде уступили 1:4. Хватит ли запаса в два мяча "россонери"? Все опрошенные нами ветераны "Динамо" уверены — не хватит.

"Нам в 93-м не хватило мастерства. И его явно не хватит сейчас "Милану", чтобы пройти такую команду, как "Барса". В 1/4 выйдут каталонцы, — сказал нам Павел Шкапенко. — Дома это будет совсем другая команда. Отсутствие Вилановы, думаю, наоборот, сплотит пацанов". "Милан" набрал, может быть, свою оптимальную форму, — говорит Владимир Шаран. — И, конечно, "Барселона" уже не та. Может, подустали. Но я уверен, что каталонцы, может, не в основное время, но пройдут "Милан". Поле "Камп Ноу" шире, чем "Сан-Сиро". Обороняться "Милану" будет очень сложно". "Если каталонцы откроют счет до 10—15-й минуты, у них большие шансы пройти дальше. Тогда "Милан" сядет в глухую защиту и "Барселона" забьет и два, и три, и четыре, — прогнозирует, в свою очередь, Олег Лужный. — Если же в первом тайме хозяева не забьют, будет тяжко. Но, думаю, "Барселона", скорее всего, пройдет. Да, рядом с командой нет ее главного тренера. Но, поверьте мне, таким футболистам, которые там играют, тренер и не нужен. Они и сами знают, как играть. Им нужно назвать состав — и все. Сыгранность у них сумасшедшая и класс футболистов на две головы выше, чем у "Милана". Почему тогда проиграли на "Сан-Сиро" 0:2? Потому что они живые люди".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Наибольшие сомнения в проходе каталонцев у Игоря Кутепова, но и он ставит на них: "У "Барсы" пропала агрессия. Она перестала создавать то количество моментов, которое раньше перерастало в качество. Говорили, будто ей не нужен тренер. Нужен! Но все же я склонен к тому, что "Барса" и без Вилановы выйдет в 1/4. Было у каталонцев пресыщение победами. Но после ряда поражений, уверен, наступило отрезвление. Я за театр, за зрелище, за "Барсу". Хотя в обороне у нее регулярно случаются провалы и "Милан" может снова ими воспользоваться".

Реклама

Во втором поединке дня играют "Шальке" — "Галатасарай", которые в Стамбуле разошлись миром — 1:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять