Сегодня "Шахтер" может оформить выход в плей-офф Лиги чемпионов

Для этого нужно выиграть в Дании у "Нордшелланда" и чтобы "Ювентус" с "Челси" не скатали в Турине ничью

"Нордшелланд" — аутсайдер группы, но далеко не размазня. Тот же "Юве" из Копенгагена увезти победу не смог, более того, только под конец отыгрался (1:1). "Они и нам большие проблемы в Донецке доставили, тогда в первом тайме у "Нордшелланда" был лучше контроль мяча, — напомнил вчера Луческу (дома "Шахтер" победил датчан 2:0). — Вообще, эта команда не соответствует одному очку, которое имеет на данный момент. "Нордшелланд" во всех матчах ЛЧ выглядел очень достойно, просто им пока не хватает опыта такого уровня. Но они амбициозны и допускают все меньше ошибок. Однако мы приехали сюда, чтобы завоевать три очка".

До конца года "Шахтеру" не поможет Хюбшман, который неделю назад на тренировке повредил мышцу бедра: "Для нас это очень большая потеря. Хюбшман придает игровую дисциплину всей средней линии", — сказал о нем Луче. А о напортачившем в Лондоне Пятове: "Надеюсь, он будет сконцентрирован с первой до последней минуты. Это важный момент, когда он должен себя показать".

Аншлага на 38-тысячнике "Паркен" сегодня не ожидается. Это и неудивительно, учитывая, что "Нордшелланд" проводит еврокубковые поединки на арене своего принципиального соперника — ФК "Копенгаген". Поскольку домашняя "поляна" зеландцев в городке Фарум (в 20 км северо-западнее датской столицы) способна принять лишь 10 100 болельщиков и не отвечает требованиям ЛЧ. Впрочем, даже в этой ситуации "Нордшелланд" еще до старта ЛЧ реализовал около 14 тысяч единых пакетов на три домашних матча группового этапа (притом что все население Фарума насчитывает лишь 18 500 скандинавских душ) по цене 990 крон (135 евро) и 699 крон (94 евро) — для фанов моложе 18 лет. Желающие же попасть только на игру "Шахтера" должны раскошелиться на 499 крон (68 евро) за взрослый билет или 299 крон (40 евро) — за детский. Деньги немалые, даже для Дании с ее злыми ценами. Неудивительно, что местные, в большинстве — фаны "Копенгагена", не горят особым желанием расставаться со своими кровными ради удовольствия побыть гостями на чужом празднике. А потому и на вопрос: "За "Нордшелланд" будете болеть?" — следует вполне ожидаемый ответ: "С какой стати? Они отобрали у нас чемпионство. Ну разве что любопытства ради".

Местом дислокации "горняков" стал отель Copenhagen Marriott на берегу копенгагенского канала. Неподалеку находится знаменитый парк развлечений Tivoli Gardens, один из старейших в мире. Именно после посещения "Тиволи" Уолт Дисней загорелся идеей создания Диснейленда.

Нынешний вояж в Данию стал всего лишь вторым еврокубковым визитом "горняков" на родину Гамлета. В 1983 году, в 1/16 Кубка кубков, "оранжево-черные" встречались с командой Б-1901 из городка Нюкебинг — и победили 5:1.

ПО ЗАВЕТАМ ПЕДЕРСЕНА

В тренде

Необычно красивая и стильная столица Дании поражает не только торжественной сменой караула у королевского Дворца, каналами а-ля Венеция и городским таксопарком, состоящим из одних "Мерседесов", но и тысячами велосипедистов, для которых на проезжей части каждой улицы существуют отдельные дорожки, а порой даже платные стоянки. В Копенгагене это основной вид транспорта.

Степень велосипедизации главного города королевства просто поражает. Так, например, в каждой городской электричке обязательно есть пара вагонов, оборудованных для перевозки железных коней, а молодые датские мамочки рассекают на специальных трехколесных байках, у которых на двух передних колесах установлена детская коляска (естественно, с ремнями безопасности). Впрочем, это и не удивительно, учитывая, что велосипед в его современном виде изобрел именно датчанин — инженер Микаэль Педерсен, в конце XIX века наладивший серийное производство двухколесных машин.

И сегодня как минимум треть жителей Копенгагена (а здесь коротает жизнь чуть ли не каждый четвертый добропорядочный гражданин 5,5-миллионной страны) общественному транспорту предпочитают индивидуальный — педальный. Причем местами движение двухколесного транспорта куда интенсивнее четырехколесного, о чем свидетельствует наличие на перекрестках четырехглазых светофоров: в лишнем оке загорается и гаснет изображение велосипеда, регулируя поток двухколесного транспорта.

Пункты проката железных коней — повсеместно, в том числе и рядом с отелем, где живет "Шахтер". Правда, отправляясь днем в понедельник на обзорную экскурсию по городу, Мирча Луческу и его подопечные предпочли для этого все же более традиционный вид транспорта — экскурсионный автобус.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Япония ЯпонияJP
10
3
5
18
2
flag  США СШАUS
9
8
8
25
3
flag  Китай КитайCN
9
5
7
21
4
flag  ОКР ОКРROC
7
7
4
18
5
flag  Великобритания ВеликобританияGB
4
5
4
13
6
flag  Республика Корея Республика КореяKR
3
2
5
10
7
flag  Австралия АвстралияAU
3
1
5
9
8
flag  Канада КанадаCA
2
3
3
8
9
flag  Франция ФранцияFR
2
2
3
7
10
flag  Германия ГерманияDE
2
0
3
5
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять