Сборная Украины одержала рекордную победу в своей истории – 9:0!

6 сентября 2013, 23:01

Олег Люлька Олег Люлька

В ворота банковского клерка из Сан-Марино сборная Украины забила рекордное количество голов в своей истории. Во вторник — поединок года с Англией

В пятницу в Украине впервые прозвучал гимн Светлейшей Республики Сан-Марино — в честь сборной этой 33-тысячной страны. Защищать ее ворота на поле "Арены Львов" в матче с командой Михаила Фоменко вышел банковский клерк Федерико Валентини. Помогали ему отбиваться бухгалтер Давиде Симончини, совладельцы бара братья Витайоли, устанавливающий освещение на фермах Алекс Гасперони, менеджер по продаже оливкового масла Маттео Коппини и другие игроки-любители. Тем не менее, несмотря на свой статус аматоров, они не испугались ни "Ще не вмерла..." в исполнении хора, по составу превышающего население Сан-Марино, ни 34 000 сине-желтых флагов, ни громаднейшего полотна с мултяшными казаками-футболистами, которое развернули на трибунах. Обещанного Андреем Ярмоленко гола на 7-й минуте и 35-й секунде не последовало. Гости продержались целых десять минут, пока за дело не взялся Марко Девич, разозленный "горчичником" за симуляцию, полученным в самом начале встречи. После скидки от Федецкого форвард "Металлиста" хлестко пробил в дальний угол из-под защитника. Для сравнения: в гостевом поединке с Польшей к этому моменту мы уже вели 2:0, а тут — скромная единичка на табло. Но и она привела в восторг как самого Девича, так и трибуны. Кстати, такого ажиотажа перед игрой сборной, как сейчас, говорят львовяне, в их городе еще не было. Билеты номиналом 40 грн спекулянты перепродавали по 150, а 70-гривневые — по 200. И это — на Сан-Марино. "Дело не в сопернике, а в нашей команде — во Львове ее всегда поддерживали на уровне", — сказал нам местный болельщик Василий.

Реклама

Сборная торсиду не разочаровала — играя в английском стиле (заброс — удар!), еще до перерыва наши сделали счет 4:0. Забили Селезнев, натурализованный бразилец Эдмар, для которого этот гол стал первым за Украину, и Хачериди. Причем Селя, вколачивая в сетку мяч, рисковал получить бутсой по голове, но это его не остановило — даже на самую слабую сборную мира Фоменко настроил подопечных по-боевому. В итоге наши во втором тайме положили сопернику пятерочку, добыв самую крупную победу в своей истории — 9:0! До этого рекордными были 6:0 в играх с Андоррой и Азербайджаном.

Все голы матча Украина – Сан-Марино 9:0 (видео)

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Теперь во вторник в Киеве с отбывшим дисквалификацию Зозулей украинцы выйдут на главный матч года против Англии — мстить за незасчитанный гол Девича на Евро и доказывать, что могут обыгрывать родоначальников футбола даже в матче, в котором им что-то нужно. Напомним, в 2009-м украинцы одолели британцев 1:0, но для них та игра ничего не решала.

0006_20

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять