Ринат Ахметов: "Если чемпионат СНГ будет невыгоден Украине – "Шахтер" откажется"

13 декабря 2012, 16:35

Президент "Шахтера" еще раз подтвердил, что донецкий клуб примет решение по участию в чемпионате СНГ на интересах украинского футбола

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал, что клуб примет решение по участию в чемпионате СНГ на интересах украинского футбола.

Реклама

"Справедливости ради стоит напомнить, что впервые вопрос о чемпионате СНГ возник не после недавнего "кабинетного" поражения "Зенита" в РФПЛ, а гораздо раньше — еще семь лет назад. И это заманчивое предложение.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Безусловно, такой турнир серьезно стимулирует интерес к футболу. Он окажется в одном ряду с ведущими европейскими лигами. Уверен, что победитель и второй призер таких соревнований будут бороться за победу в Лиге чемпионов. Что станет не исключением, а правилом. Что касается "Шахтера", то мы примем решение по чемпионату СНГ, основываясь исключительно на интересах украинского футбола. Будет это ему выгодно, мы примем участие, не будет — откажемся, невзирая на коммерческую привлекательность предприятия, — сказал Ринат Ахметов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять