"Реал" проигрывает дерби, "Барселона" теряет Месси

30 сентября 2013, 09:26

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Обзор европейских футбольных чемпионатов

Черная полоса длиной в почти 14 лет в Дерби мадриленьо для "Атлетико" в чемпионате, наконец-то, прервана. Обыграв "Реал" в майском финале Кубка страны, в субботу "матрасники" на "Сантьяго Бернабеу" переиграли "бланкос" и в чемпионате (1:0). И до, и после матча тренер "Атлетико" Диего Симеоне без устали повторял, что "Реал" сильнее его команды, однако непосредственно на футбольном поле "красно-белые" весьма грамотно перекрыли кислород двум командообразующим футболистам соперника – Криштиану Роналду и Иско, а на 11-й минуте воспользовались слабостью "сливочных" в обороне, открыв счет усилием Диего Косты. Для бразильца, которого планируют заиграть за сборную Испании, этот гол стал седьмым в восьмом матче. Забив, "Атлетико" умышленно отдало инициативу, настроившись на контратаки. И постфактум можно утверждать, что "матрасники" написали наглядное пособие: "Как не дать "Реалу" разы­граться".

"Когда дела идут плохо, легко сложить руки и обвинять товарищей по команде, но это не то, что я видел сегодня, – говорит Криштиану Роналду. – Мы должны продолжать работать и быть едиными. Анчелотти делает большую работу, он один из лучших тренеров, с кем я работал, и мы счастливы с ним". "Когда мяч доставляется вперед, у нас нет пространства, чтобы найти правильное решение. Против хорошо организованной защиты, если ты играешь медленно, всегда тяжело. И решить эту проблему нам нужно быстро", – поконкретнее высказался сам Анчелотти.

"Барселона" справилась с "Альмерией" в гостях (2:0), но потеряла Месси, который из-за травмы подколенного сухожилия не сыграет, как минимум, с "Селтиком" в ЛЧ. А вот Херардо Мартино уже вошел в историю "Барсы" и Ла Лиги, став первым тренером, который смог одержать победы в 7 стартовых турах Примеры. Кстати, этот рекорд синхронно с ним побил и другой аргентинский энтренадор – Диего Симеоне. "Матрасники" и "блаугранас" продолжают свой путь без потерь. А вот "Реал Сосьедад" движется в противоположном направлении. Баскская команда до сих пор не может определиться, на какой турнир делать ставку, из-за чего уже 6 туров чемпионата подряд "Сосьедад" не побеждает. Ничья с "Севильей" подпортила Арасате настроение перед вылетом в Леверкузен.

Реклама

АНГЛИЯ. "МанЮнайтед" отправляется в гости к "Шахтеру", проиграв дома "Вест Бромвичу" -  1:2. Голы: Руни, 57 – Амальфитано, 54, Берахино, 67. Состав "МЮ": Де Хеа – Джонс, Фердинанд, Эванс, Бюттнер – Нани, Каррик, Андерсон (Феллаини, 67), Кагава (Янузай, 46) – Руни, Эрнандес (ван Перси, 58).

Манкуниацы повторили свой антирекорд 1989 года, когда, как и сейчас, добыли лишь две победы в шести турах. Мойес решил поберечь ван Перси, Феллаини, Уэлбека, Валенсию и Эвра для Донецка, а когда в экстренном порядке начал проводить замены, не получил желаемого результата. "Плохой результат и плохая игра в нашем исполнении, мы так и не набрали скорость, – реакция Мойеса. – Нам не хватало интенсивности и заряда. Чего ждать от нас в Лиге чемпионов? Чтобы выиграть ЛЧ, нужно иметь в своей команде пять или шесть игроков мирового класса. У нас пока есть только опыт и несколько игроков близких к нужному уровню".

"МанСити" также продолжает лихорадить – после победы в дерби Манчестера "горожане" на выезде проиграли "Астон Вилле" (2:3) и еще ни разу под руководством Пеллегрини не побеждали в Премьер-лиге хотя бы дважды подряд.

ГЕРМАНИЯ. Пока "Бавария" со скрипом обыгрывает "Вольфсбург" (1:0), соперник "Шахтера" по группе ЛЧ, "Байер" спокойно побеждает "Ганновер" (2:0), а "Боруссия" смотрит на конкурентов с хитрой усмешкой Юргена Клоппа и уничтожает "Фрайбург" (5:0). И если Гвардиола говорит, что его "команда должна усовершенствовать свою игру", то наставник дортмундцев констатирует: "Боруссия" показала отличный футбол".

ИТАЛИЯ. Президент "Наполи" Де Лаурентис взбудоражил фанатов команды заявлением: "Если власти города не продадут мне "Сан-Паоло", начну строить новый стадион в другом городе". Неаполитанцы тем временем обыграли на выезде "Дженоа" (2:0), что, скорее всего, приведет к первой тренерской отставке в Серии А. Поговаривают, что Фабио Ливерани у руля "грифонов" сменит Джан Пьеро Гасперини, уже руководившего генуэзцами с 2006 по 2010 год.

РОССИЯ. Победа "Зенита" над "Спартаком" (4:2) стала 100-й для Лучиано Спалетти на посту наставника питерцев. А гол, забитый Кержаковым, оказался для Александра 208-м в карьере и сделал его лучшим бомбардиром в истории российского футбола.

ФРАНЦИЯ. Продлив контракт с "ПСЖ" до 2016 года, 31-летний Ибрагимович не смог отметить это событие голом в ворота "Тулузы". За него это сделали новички Эдинсон Кавани и Маркиньос (2:0). Уругваец, кстати, с четырьмя голами возглавляет внутрикомандный бомбардирский рейтинг.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять