Разван Рац уходил из "Шахтера" через живой коридор

27 мая 2013, 09:47

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В честь "золотых" Queen звучала 4 раза, но рекорд Старухина устоял

Очередной чемпионский сезон "Шахтер" завершил вчера поистине чемпионской победой над земляками-"металлургами" (4:0).

Реклама

Чтобы подчеркнуть статус "золотого" сезона, "горняки" вышли на игру в футболках, все цифры и буквы на которых были нанесены золотой краской. А после каждого гола в ворота "Металлурга" на стадионе звучала бессмертная We are the champions.

Капитанскую повязку у "оранжево-черных" впервые примерил Разван Рац, в свой день рождения (в воскресенье румыну исполнилось 32 года) проводивший прощальный (и одновременно — юбилейный, 300-й) поединок за "Шахтер". Виновник торжества, переходящий в "Вест Хэм", очень старался напоследок проявить себя как можно лучше и не раз срывал аплодисменты трибун. А когда в середине второго тайма Рац уступил свое место на поле Кобину, партнеры выстроили для него живой коридор, а стадион стоя скандировал: "Спасибо!"
Первая брешь в обороне "металлургов" была пробита на экваторе первого тайма, когда Коста мастерски исполнил штрафной. Во второй раз знаменитый хит группы Queen прозвучал вскоре после перерыва. Тейшейра разрезающим пасом вывел Мхитаряна на свидание с голкипером, и Генрих, не сближаясь, выстрелил в дальний угол — 2:0. Это был 25-й мяч армянского хавбека в нынешнем первенстве! Спустя 20 минут 22-й номер дончан мог отличиться вновь (в этом случае он бы повторил клубный рекорд результативности за сезон — 26 голов, установленный легендарным Виталием Старухиным в чемпионате СССР—1979), но не реализовал еще один выход на ворота, пробив рядом со штангой.

То, что не удалось Генриху, сделали его партнеры. До крупного счет довел Тайсон, забивающий в третьей игре подряд. Отметим интересную деталь: бразилец начинал встречу в оранжевых бутсах, но в середине первого тайма, видимо, почувствовав какой-то дискомфорт, переобулся в сине-белые, которые и стали в итоге фартовыми. А окончательный итог матча подвел Эдуардо.

Кстати, это был седьмой поединок команды, возглавляемой Юрием Максимовым, против подопечных Мирчи Луческу (четырежды "Кривбасс", дважды МД и один раз "Оболонь"), и седьмое сухое поражение при общей разнице мячей 0:22.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

После финального свистка, пока футболисты "Шахтера" вместе с президентом клуба Ринатом Ахметовым совершали круг почета (многие игроки — со своими детьми на руках), в центре поля соорудили сцену, украшенную большими позолоченными макетами кубка Украины и чемпионского трофея. К этой сцене, на которой их ждали с золотыми медалями Анатолий Коньков, Виталий Данилов и Равиль Сафиуллин, "горняки" шли по "чемпионской аллее" — живому коридору, составленному ветеранами "оранжево-черных" разных лет — от Виктора Звягинцева до Алексея Белика.

Затем были слова благодарности от Дарио Срны, Мирчи Луческу (на русском) и Рината Ахметова, фейерверки, дождь из золотого конфетти, душ из дорогого шампанского (Мистер вовремя успел увернуться из-под пенных струй, а вот боссу "горняков" досталось изрядно) и концерт.

"Три самых ярких моих момента в "Шахтере"? Мое появление в этой команде, победа в Кубке УЕФА и гол в ворота "Браги", который стал 100-м голом "Шахтера" в ЛЧ", — сказал на прощальной пресс-конференции Рац. От Луческу он получил футболку с номером 300 — по количеству матчей, проведенных в "Шахтере"

Уйдет ли Фернандиньо? "Все будет зависеть от амбиций "Манчестер Сити", — сказал каналу "Футбол" Ахметов. — Я очень хотел бы, чтобы этот клуб не заплатил за Фернандиньо 50 млн евро. Для меня Фернандиньо лучший игрок в мире на своей позиции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять