Президент "Барсы" хочет расширить Лигу чемпионов до 64 команд

2 ноября 2012, 10:17

Росель намерен обсудить с Платини свои предложениям по реформам

Президент "Барселоны" Сандро Росель разработал проект глобальных реформ, которые коснутся Лиги чемпионов и двух дивизионов испанского футбола. Суть реформирования состоит в сокращении числа участников национального первенства и увеличении количества команд, играющих в ЛЧ.

Реклама

Главный клубный континентальный турнир руководитель "Барсы" предлагает расширить до 64 команд. Представительство Испании в такой ЛЧ вырастет с 4 до 8 клубов. Плей-офф в этом случае будет начинаться не с 1/8, а с 1/16 финала.

Примеру Росель предлагает сократить с 20 до 16 команд, что, по его мнению, добавит чемпионату соревновательности, освободив его от записных аутсайдеров. Кроме восьми первых, отправляющихся играть в ЛЧ, на европейском уровне будут играть еще четыре клуба (9-12 места в примере). Им предстоит сражаться в Лиге Европы. Из оставшихся четырех клубов три будут бороться за сохранение прописки в высшем дивизионе испанского футбола, играя переходные матчи с лидерами сегунды, а команда, занявшая последнее, шестнадцатое место отправится во вторую лигу без вариантов.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Росель собирается свои идеи в ближайшем будущем представить на обсуждение в УЕФА и рассчитывает найти поддержку у Мишеля Платини.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять