Поднимать вылетевший в Первую лигу "Металлург" будет Сергей Пучков

Запорожский клуб подписал контракт со специалистом сроком на три года

Главным тренером запорожского "Металлурга" назначен Сергей Пучков. Контракт со специалистом подписан сроком на три года.

- Могли ли год назад предположить, что когда-нибудь возглавите запорожский "Металлург"?
- Сразу ответить на этот вопрос тяжело, – признается Пучков. – Тренерская судьба такова, что специалистам могут предложить проявить свои лучшие качества многие клубы.

Предложение "Металлурга" я принял очень серьезно, так как перед "Металлургом" поставлена задача возвращения в Премьер-лигу. Думаю, что мы приложим максимум усилий для того, чтобы ее решить.

- Работа в "Металлурге" – новый вызов для вас?
- Не стал бы так говорить. "Металлург" для меня – не просто команда. Как футболист я выступал в Запорожье в 1991 году в последнем чемпионате Советского Союза. Кроме того, считаю, что инфраструктура клуба даст нам возможность повыситься в классе сейчас.

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?
- Это будут люди, работающие со мной уже на протяжение почти десяти лет – Полищук Константин Владимирович и тренер по вратарям Башко Олег Николаевич.

- Известны ли уже планы подготовки команды в межсезонье?
- Да, с 12 по 23 июня мы будем тренироваться в условиях учебно-тренировочной базы. В этот период тренерский штаб будет просматривать потенциальных кандидатов в команду. Мы должны познакомиться с ребятами, которые находятся на контракте в "Металлурге". Запланировано две учебных и две товарищеских игры. Также в планах поездка на зарубежный сбор.

- В Запорожье вас помнят как забивного защитника. Наверное, вы согласитесь с тем, что "Металлургу" следует укрепить атакующую линию. Есть конкретные кандидатуры в эту линию?
- Безусловно. Но конкретно будем говорить об этом после того, как соберется команда. Скажу так – четыре нападающих уже есть на примете.

- Будете ли делать ставку на местных воспитанников?
- У нас уже состоялся разговор с тренером молодежной команды Андреем Демченко. Некоторых ребят он мне порекомендовал. Но вы должны понимать, что для решения задачи выхода в Премьер-лигу привлекать игроков 1994-1995 годов рождения пока что преждевременно. Ориентироваться на местных воспитанников мы обязательно будем, но все нужно делать постепенно.

- Сергей Валентинович, болельщики, скорее всего, по-разному воспримут ваше назначение. Что бы вы могли им сказать?
- Мы обсуждали этот вопрос с руководством клуба. Как я уже говорил, профессия тренера непредсказуема. Не хотел бы, что бы кто-то держал на меня зло. Это футбол. На данный момент я главный тренер "Металлурга", буду отстаивать интересы клуба и, в том числе, наших болельщиков.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 22 июня
Среда, 23 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять