По Леверкузену ездят немецкие машины с флагами "Шахтера"

23 октября 2013, 20:55

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Фаны "Байера" помнят Андрея Воронина, он первым сбегал с поля

Леверкузенская погода с утра в день матча не баловала. Облака хотя и не грозовые, но мрачные-премрачные, настраивали на невеселый лад. Может быть, эту осеннюю серость могла бы скрасить яркая реклама сегодняшнего матча Лиги чемпионов – но нет ее, этой рекламы, нет нигде, кроме самого стадиона. Благо, ближе к вечеру таки распогодилось, и матч почти наверняка пройдет не под дождем.

Реклама

Второй день нашего пребывания в Леверкузене подтвердил расхожую истину о том, что первые впечатления обычно обманчивы. Если поначалу "аспириновый" город показался мне этакой большой деревней, то при более детальном знакомстве в нем обнаружилось немало чего интересного. Например, здесь расположен Центр ортопедии и спортивной травматологии доктора Томаса Пфайфера – мировой знаменитости в области спортивной медицины. Его пациентами в разные годы были Тимощук, Калиниченко, Алиев, Коноплянка.

Также в Леверкузене находится европейская штаб-квартира Mazda. Именно отсюда автомобили известного японского автопроизводителя продаются по всему Старому свету.

Каких-то 20 лет назад на славу города и на собственный достаток работала еще одна известнейшая фирма: в Леверкузене располагалось головное предприятие концерна AGFA – европейского лидера в производстве фотоматериалов и аудиокассет, который, увы, обанкротился с наступлением цифровой эпохи.

Гуляя по городу, я не мог не зайти в клубный магазин "фармацевтов". На всякий случай поинтересовался, не осталось ли чего-то, напоминающее о пребывании в "Байере" Андрея Воронина. Ничего. "Но вы же его еще помните?", – интересуюсь у одного из продавцов. "Конечно, – с улыбкой отвечает парень. – Он был единственным футболистом Леверкузена, который сразу после финального свистка стремился как можно скорее удалиться с поля, всегда куда-то торопился".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Поддержать "Шахтер" прилетели и приехали несколько сотен болельщиков, причем, не только из Донецка, но и из других городов Украины. Мне, например, встречались группы фанов в оранжево-черной атрибутике из Харькова и Полтавы. А еще подтянулись украинцы, живущие в Германии. Несколько раз в городе на глаза попадались машины с немецкими номерами, украшенные флажками "Шахтера".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять