Платини: лучше потратить 50 млн на развитие футбола, а не систему определения взятия ворот

11 декабря 2012, 13:34

Европейский футбольный босс продолжает противиться введению системы GLT

Президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз высказался против использования в футболе автоматической системы определения взятия ворот (GLT), заявив, что 50 миллионов евро, требуемые для введения GLT на турнирах под эгидой УЕФА, следует потратить иначе.

Реклама

GLT впервые была использована в официальном матче в прошлый четверг в ходе игры клубного чемпионата мира между "Хиросимой" и "Оклендом".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер тоже сначала возражал против применения GLT в футболе, однако в июле Международный совет футбольных ассоциаций, уполномоченный менять правила игры в футбол, утвердил использование системы.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Глава УЕФА подчеркнул, что он не последует примеру Блаттера и будет отстаивать свою точку зрения. "Чтобы мы могли применять систему в наших турнирах, нам потребуется потратить 50 миллионов евро за пять лет. Я предпочитаю отдать эти деньги на развитие футбола, в том числе детско-юношеского, а не на технологию, которая потребуется один или два раз в год. Высокая цена для гола, не так ли?" – вопрошает Платини.

Платини также отметил, что дополнительный помощник арбитра за воротами, "если у него будут хорошие очки, сможет увидеть, пересек мяч линию ворот или нет".

Остается лишь напомнить Платини о матче группового этапа Евро-2012 Украина – Англия, когда арбитр за воротами с метров пяти не увидел, как мяч пересек линию ворот англичан после удара Девича.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять