Олег Блохин: "Спешка хороша лишь при ловле блох"

22 ноября 2012, 01:18

Тренер "Динамо" доволен игрой своей команды в матче против "ПСЖ"

Киевское "Динамо" уступило дома – 0:2 французскому "ПСЖ" в пятом туре Лиги чемпионов. После матча главный тренер "Динамо" Олег Блохин ответил на вопросы журналистов.

Реклама

- Команду, наверное, не в чем упрекнуть – она сегодня билась, играла, имела преимущество над "ПСЖ", но в матче с таким серьезным соперником нельзя допускать такие детские ошибки, которые мы сегодня допустили. Однако, повторюсь, за продемонстрированную отдачу упрекнуть команду нельзя, поэтому я поблагодарил ребят за игру.

- Можно ли сказать, что у Хачериди сегодня не пошла игра? В случае обоих голов он был в центре внимания...

- Мы с ним разберем эти эпизоды.

Читайте также: "Динамо" из Лиги чемпионов перешло в Лигу Европы

- Но у вас к нему есть претензии?

Реклама

- Естественно, наверняка есть. Но говорить об этом сейчас, по горячим следам, мне бы не хотелось. Надо посмотреть запись матча, проанализировать его, и уже потом будем разбираться. В том числе, и с Хачериди. Сейчас же нет смысла на пальцах рассказывать ему, в чем он там ошибся.

Ну и потом, ошибка ошибке рознь. Гармаш не забил с двух метров – это тоже ошибка. Дуду завелся, пробежал с мячом 60 метров, но потом его потерял и мы получили острую контратаку соперника – это тоже ошибка. Разные ошибки, будем разбираться со всеми.

Читайте также: Видео голов матча "Динамо" – "ПСЖ" (видео)

- Вы сказали, что вам не в чем упрекнуть команду, но стадион ее освистал после финального свистка. Что можете сказать болельщикам?

- Так я же уже сказал свое мнение. Или ваш вопрос – это продолжение ряда вопросов, которые я слышал в ходе флеш-интервью после игры? Мне дали понять, что сегодня на поле играла одна команда, а "Динамо", мол, было никакое. Но при этом соотношение ударов – девятнадцать против трех в нашу пользу! Преимущество у нас было и в плане владения мячом. Так в чем тогда "ПСЖ" нас сегодня превзошел?

Да, болельщики свистели, они выражали свое недовольство еще одним поражением, но винить команду мне не в чем. Зрители бывают разными. Если бы мы сегодня ползали по полю, но выиграли 1:0, то нам бы, возможно, хлопали. Повторюсь, команду мне не в чем упрекнуть. А что касается свиста, то я могу извиниться за это поражение.

Реклама

- Вы уже разобрались, как подступиться к команде, чтобы изменить ситуацию в целом?

- Я уже давно подступился. Но болезнь выбила меня из рабочего процесса. Что тут сделаешь... А к команде я подступился, и кое-какие меры будут предприняты уже до конца сезона. Некоторые футболисты делают одолжение тем, что они присутствуют киевском "Динамо" или тем, что выходят на поле.

- Проведенными заменами вы довольны?

- Нет! Вместо усиления, мы получили обратный эффект. Если Богданов еще кое-как, то две другие замены игру команды не усилили, а, наоборот, ослабили. Но я должен был их провести, поскольку Аруна и Гусев уже устали. С заменами не всегда угадаешь, так бывает.

Такое впечатление, что не пресс-конференция, а похоронное бюро. Уже похоронили киевское "Динамо"? Повторюсь: быстро ничего не получается. Спешка хороша лишь при ловле блох.

Реклама

С командой я разобрался, будут большие изменения! Я не потерплю безразличия к киевскому "Динамо" ни при каких условиях! Звезда, не звезда – не имеет никакого значения.

- Какие цели будут стоять перед "Динамо" в Лиге Европы?

- Слава Богу, что мы хоть в Лигу Европы попали. К слову, должен сказать, что и великие команды не попадают в плей-офф Лиги чемпионов. Тот же "Челси" может и не выйти из группы. "Зенит" не прошел в плей-офф, несмотря на две покупки общей стоимостью в 100 млн евро. Одним словом, проблемы не только у нас.

Но я не потерплю того, что происходит сейчас в команде Не потерплю! Я заставлю уважать себя как тренера, как человека. Если эти мальчики этого не понимают, то они делают большую ошибку. Кто обижается – приходите к тренеру, поговорим. А если будут прыгать через голову и идти к президенту клуба, то я подобного не потерплю. Иначе дисциплины не будет – в этом случае и тренер команде не нужен.

Если кого-то что-то не устраивает, если кто-то недоволен тем, что не попадает в состав, то приходите ко мне, разговаривайте, и я о ваших пожеланиях доложу президенту. Но прыгать через голову не позволю. А то у меня есть сведения, что некоторые уже пытаются предпринимать такие шаги. Такого быть не должно.

А вообще, все будет хорошо! (Улыбается).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять