Олег Блохин: "Это – позор. Хочу извиниться перед болельщиками"

20 мая 2013, 10:47

Пресс-конференция тренера "Динамо" после поражения от "Таврии" (2:3)

- Комментировать-то нечего. За результат отвечаю я, это понятно. О чем-то другом не может быть и речи. Я не ожидал, что команда устроит на поле такое. Это полнейшее безобразие и позор киевского "Динамо". Даже не то, что мы проиграли, а в целом настрой и отдача некоторых футболистов на игру. На четвертой минуте мы пропустили мяч с пенальти. Контрвыпад, потом удаление, второе…

Реклама

В первую очередь я хотел бы извиниться перед киевскими болельщиками, извиниться перед президентом, который вкладывает в эту команду деньги и душу. Это – позор. Позор киевского "Динамо". Мы можем проиграть, но проиграть в борьбе. Когда мы остались вдесятером – команда попыталась что-то сделать, но это нужно было это делать, играя в полных составах. К тому же еще раз показалось, что многие игроки не соответствуют уровню киевского "Динамо".

- Вы говорили об изменениях в составе. Вы определили тех, кто уйдет из команды?

- Я – знаю! Но фамилии называть не могу. Я откровенно разговаривал с президентом два часа. Неприятный был разговор, но я могу понять президента. Мы не попадаем в Лигу чемпионов, и будем играть в Лиге Европы. Если бы играли в Лиге чемпионов, то запросы, наверное, были бы другими. Хотя скромными они бы ли бы что так, что так. Разговор заключался в том, что мы, сперва, купим игроков на те позиции, на которые я просил, а другие уйдут. Но некоторые футболисты, при любом раскладе, ну не могут играть в "Динамо".

- Команда финишировала в чемпионате на третьем месте. Что вы ощущаете по этому поводу?

Реклама

- Мне обидно. Но нужно признать, что по уровню мастерства, что подтвердили некоторые игр, мы уступаем определенным командам. Необходимо реально смотреть на вещи и признать правду. Но возможно нужно сделать два шага назад, чтобы затем три шага вперед. "Шахтер" тоже долго не мог выиграть у "Динамо", долго подбирался и сейчас, наверное, выглядит выше нас. Думаю, Маркевич, за семь лет работы в "Металлисте", подобрал игроков и создал команду. Раз уступил, значит уступили. Значит мы слабее. Нужно признавать, что есть.

- Нареканий по двум назначенным пенальти у вас нет?

- Мне трудно судить. Меня спрашивали об этом во флеш-интервью после матча. Сложно судить, так как мы смотрим футбол с лавки запасных. Второй пенальти – чистая красная карточка. Коваль хотел спасти команду. Четкий пенальти. А первый – я не знаю.

- Поэтому вы Коваля и похвалили?

- А что мне делать? Понимаете, он старается. Эти – порят, а он старается, попытался исправить ситуацию. То, что творила оборона… Я такого не видел. Хотя, честно говоря, когда мы выходим в контратаку четыре в два, мастера должны довести дело хотя бы до удара. Когда мы сравняли счет и в конце первого тайма, наши контратаки не доводились до логического конца.

Реклама

А насчет Сидорчука – я не знаю, за что его удалили. Мне жалко парня, потому что он сидит и плачет. Он – молодой парень, мы его только взяли. Что же от него требовать? Есть более ведущие, более ценные игроки…

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять