Новым владельцем киевского "Арсенала" может стать нардеп-наездник

28 января 2013, 09:17

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

"Канониров" хочет купить Александр Онищенко

Киевский "Арсенал", после отказа инвесторов от финансирования клуба оказавшийся на грани ликвидации, собирается приобрести депутат-регионал. Но не Юрий Иванющенко, как сообщалось ранее (напомним, в свое время он приценивался к покупке "Динамо"), а Александр Онищенко.

Основным своим бизнесом он называет добычу газа, но широкой публике известен по приглашению в Украину звезд культуры и спорта – Пэрис Хилтон, Жана-Клода Ван Дамма, Руда Гуллита...

Нынешний президент "канониров" Вадим Рабинович от ответа на вопрос об Онищенко вчера ушел. "Я вам уже говорил – когда будет окончательно известно имя нового владельца, я его назову. А до тех пор я ничего не буду говорить, и не надо меня пытать. Мало ли чьи фамилии называются! Я вам все равно ничего не скажу!" – заявил Вадим Зиновьевич.

Однако сам Онищенко не стал отрицать, что может стать новым владельцем "канониров". На вопрос "Сегодня", действительно ли он ведет переговоры с Рабиновичем о приобретении "Арсенала", нардеп ответил: "Эта информация соответствует действительности. Сейчас мы изучаем финансовую обстановку, какие там были затраты. Когда в этом вопросе может наступить ясность? До конца недели".

Свой интерес к "Арсеналу" Онищенко пока обосновал более чем лаконично: "Это столичный клуб, выступающий в Премьер-лиге". Напомним, клуб этот – без собственных арены и базы, последнее время игравший на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского в присутствии пары сотен зрителей. В связи с этим эксперты говорили о том, что "Арсеналу" стоит перебраться на Левый берег, где он как районный клуб мог бы обзавестись весомой армией болельщиков.

Реклама

"Я с этим мнением согласен", – сказал Онищенко. Но о возможности строительства клубного стадиона говорить не стал: "Зачем забегать наперед? Давайте мы для начала изучим ситуацию".

Онищенко дважды попадал в рейтинг "200 самых богатых людей Украины": в 2011 году журнал "Фокус" поставил его с $37,7 млн на 182 место, в 2012-м с тем же состоянием – на 179-е.

Кстати, нардеп – многолетний президент федерации конного спорта Украины и участник Олимпийских игр. В Лондоне-2012 он в конкуре с 70-м местом не сумел пройти во второй раунд. Успешнее, но без медалей, выступили иностранные всадники, приглашенные им под украинские знамена, – немцы Бьорн Нагель, Катерина Оффель и бразилец Касио Риветти.

Интересно, что в свое время он уже был президентом футбольного клуба – "Черкассы". "Футбол – очень сложный вид спорта, – вспоминал он о том периоде. – Вот в конном спорте мы не зависим от судейства, только от себя".

Напомним, в новом году у занимающего восьмое место в ЧУ "Арсенала" парализован тренировочный процесс. А еще клуб покинули почти все лидеры – Шацких и Старгородский ушли в "Черноморец", Панькив и Полевой – в донецкий "Металлург", Миколюнас, Ковпак и Симоненко – в "Севастополь", Кобахидзе и Шахов – в "Днепр", Максимов и Шершун – в "Кривбасс". Однако, по нашим данным, в течение последней недели "Арсенал" прекратил предоставлять статус свободных агентов для оставшихся в команде игроков. "Это не совсем так, – заверил нас Вадим Рабинович. – Некоторых игроков мы не готовы отпустить, а с некоторыми можем и расстаться – в зависимости от того, насколько важен для нас футболист".

ПОСТАВЩИК ЗВЕЗД В УКРАИНУ: ОТ ПЭРИС ХИЛТОН ДО ГУЛЛИТА

Если "Арсенал" станет собственностью Онищенко, в киевский клуб почти наверняка придут играть (или доигрывать) звезды мировой величины. Соизмеримые с Кафу, которого звал, но так и не привез в лагерь "канониров" Рабинович. Такой прогноз можно сделать на основе того, какие имена приезжали в Киев с подачи Онищенко ранее. Например, на конкурс "Мисс Украина-2010" он привез в Киев светскую диву Пэрис Хилтон, которая за такого рода визиты, поговаривают, запрашивает не менее миллиона долларов. С легкой руки Онищенко в Украину зачастил Жан-Клод Ван Дамм. Привлекал внимание к конкурсам красоты приглашением Орнеллы Мути, Элизабет Херли, своего приятеля ДиКаприо, но приезд последнего сорвался. Кроме того, Онищенко привозил в Украину теннисную звезду Мартину Хингис, а в 2011-м устроил на стадионе "Динамо" Матч легенд, в котором Шеве и Реброву противостояла команда с Десайи и Гуллитом в роли тренера. Кстати, потенциальный владелец "Арсенала" бывает на всех боях братьев Кличко. А с Виталием знаком с армейских времен – вместе тренировались в спортроте.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять