Не только Европу заметает снегом: в США отбор на ЧМ играли по щиколотку в снегу

25 марта 2013, 09:32

Дарья Мещерякова

На небольшой городок Коммерс-Сити, где проводился отборочный матч ЧМ-2014 с Коста-Рикой, обрушилась непогода

Все поле занесло снегом, но к матчу его просто разметили, кинули желтый мяч и дали добро на проведение встречи, а снег продолжал валить. На 55-й минуте арбитр даже приостановил встречу, дабы расчистить немного поле. Благодаря голу капитана Клинта Дэмпси США все же взяли верх над Костой-Рикой — 1:0, но этот матч произвел неизгладимое впечатление на всех. "Если честно, играть было невозможно. Мы были по щиколотку в снегу", — отозвался об условиях Дэмпси. А костариканцы подали протест в ФИФА, назвав ситуацию полным неуважением к футболу.

Реклама

В остальных матчах этого региона были зафиксированы ничьи: Ямайка — Панама — 1:1, Гондурас — Мексика — 2:2. После двух игр таблицу возглавляет Гондурас (4 очка), на втором месте США (3).

В Южной Америке Колумбия дома камня на камне не оставила от Боливии — 5:0. Все голы были забиты разными футболистами, одним из которых был Радамель Фалькао, который, как ожидается, летом наконец покинет мадридский "Атлетико". Аргентинцы забили три безответных мяча венесуэльцам — 3:0. Отметился и звездный Месси, реализовав пенальти, который судья поставил не совсем по делу — венесуэлец Сичеро в своей штрафной сыграл не рукой, а плечом. Вничью завершилась встреча Уругвая и Парагвая (1:1), а Перу минимально обыграла Чили (1:0). После десяти игр уверенно лидирует Аргентина.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Неприятно удивили чемпионы Африки-2013 нигерийцы. Дома они едва спасли ничью с аутсайдером группы Кенией — 1:1, забив на 93-й минуте. Весь матч за хозяев отыграл динамовец Идейе. Нигерийцы сохранили лидерство в своей группе, но теперь после трех туров в своем квартете делят первое место с Малави (по 5 очков).

Наконец в Океании Новая Зеландия, обыграв Новую Каледонию — 2:1, обеспечила себе участие в стыковые матчи. Ее соперником станет команда, которая займет четвертое место в зоне КОНКАКАФ, где осталось сыграть еще восемь туров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять