Наш человек в английском футболе Балтача сказал коллегам: "Англия не выиграет"

11 октября 2013, 13:46

Олег Люлька Олег Люлька

Украинский тренер академии лондонского "Чарльтона" считает, что сборная Украины – сильнейшая в группе

Насколько реально, что англичане потеряют очки в матчах с Черногорией и Польшей, мы спросили у украинского тренера академии лондонского "Чарльтона" Сергея Балтачи.

Реклама

­— Я сказал своим коллегам по клубу, что лидирующие нынче в группе англичане могут даже второе место не занять, — говорит Балтача. — И хочу, чтобы моя точка зрения победила. Конечно, эти слова задевают их самолюбие. Коллеги основываются на вере в команду, а я — на фактах: Англия в этом отборе еще не обыграла ни одной сильной сборной, только слабые Молдову и Сан-Марино. "Да, ты прав, — говорят они, услышав этот аргумент. — Мы как-то это не учитывали. Ну посмотрим". Если в пятницу Англия разгромит Черногорию, я признаю, что ошибался. Но чудес в футболе не бывает.

Больше надежд в матчах с Англией у меня, конечно, на черногорцев. Во-первых, они уже отбирали очки на "Уэмбли". Во вторых, точно будут мотивированы, тогда как поляки — не факт. Все зависит от того, насколько организованно сыграют в Лондоне балканцы. В матче с Украиной Англия самые опасные моменты создала после штрафных и угловых. Если черногорцы сумеют избежать фолов у своей штрафной, обилия корнеров, то как минимум ничью должны взять. Футбол — большая политика. Но, надеюсь, сюда она не подключится и судьи тянуть англичан за уши не будут. Да и, знаете, в последние годы у Англии нет хорошего контакта с ФИФА и УЕФА. Наоборот, британцы ходят обиженные, что чемпионат мира дали России и Катару, но не им.

Если Англия не попадет в Бразилию, это будет последний удар под дых английской футбольной ассоциации — сигналом, что пора меняться. Тот факт, что нет хорошей молодежи, тут объясняют тем, что в Премьер-лиге играют одни легионеры. Это удобная отмазка. Но дело не в иностранцах, а в том, что не работает система воспитания юных игроков: плохой тренировочный процесс, мало часов, застряли в 60-х.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

­— Ваш прогноз на матч УкраинаПольша?
­— Жду такого же футбола, который приносил нашей сборной результат до этого. Украина — сильнейшая команда группы.

Реклама

­— Все три вратаря поляков играют в клубах Англии. Что скажете о них?
­— Боруц или тот же Щесны из "Арсенала" — не лучшим образом играют на выходах и реагируют на низкие мячи, потому что они сами высокие. Есть проблемы. Наша вратарская школа — получше.

Онлайн матча Украина – Польша

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять