Мигел Велозу: "Уходить в такой ситуации из "Динамо" – что бежать с тонущего корабля"

3 июня 2013, 17:09

Португальский защитник киевлян – об итогах сезонах, коллекции обуви и работе мамы

Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Португалии Мигел Велозу подвел итог завершившемуся сезону в украинской Премьер-лиге.

Реклама

- Ваш первый сезон в украинском чемпионате выдался не самым удачным – "Динамо" заняло третье место и не пробилось даже в квалификационный раунд Лиги чемпионов. Стоило ли переезжать в Киев из Генуи?
- Когда принимал предложение "Динамо", перед командой стояли две четкие задачи: занять первое место в Премьер-лиге и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. К сожалению, ни одна из целей не была достигнута. Причина неудачи? Думаю, это вина всего коллектива: руководства, тренеров и, безусловно, нас – игроков. Нам всем нужно серьезно проанализировать ситуацию, чтобы сделать правильные выводы. Болельщики "Динамо" в шоке от такого выступления команды, и я их хорошо понимаю.

- Мысли о смене команды не возникали? Тем более что в "Зените" вы двух игроков знаете, а еще в составе питерской команды ваши соотечественники – Данни, Бруну Алвеш и Нету...
- Шутку оценил, но отвечу на ваш вопрос серьезно: сейчас не время об этом говорить. Да и уходить в такой ситуации из "Динамо" – все равно что бежать с тонущего корабля. Лучше мы как-то залатаем пробоины, приведем все в порядок и поплывем – так, чтобы вернуть расположение многомиллионной армии своих болельщиков.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

- Говорят, у вас около 125 пар обуви. Вы чувствуете себя коллекционером?
- Это громко сказано. Просто как-то пришло такое увлечение. Можно, конечно, коллекционировать машины или какие-то предметы старины. Но на это нужны серьезные деньги. А я вообще за свою жизнь ни одной безумной покупки не совершил — и не только потому, что не обладаю тем финансовым ресурсом, чтобы можно было безболезненно сорить деньгами. Я ведь рос не в самой обеспеченной семье. Мама до сих пор работает учительницей в общеобразовательной школе, сестра еще учится.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять