"Металлист" пробился в плей-офф квалификации Лиги чемпионов

7 августа 2013, 22:19

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

После выездных 2:0 харьковчане на своем поле сыграли вничью с ПАОКом – 1:1

Имея после выездного матча комфортное преимущество в два мяча, "Металлисту" в ответке с ПАОКом вполне можно было сыграть по счету. Но на глазах своих болельщиков, до отказа заполнивших трибуны харьковского стадиона, подопечным Маркевича хотелось поэффектнее завершить начатое. Уже в самом дебюте матча Соса, получив мяч на ход, на левом углу штрафной финтом убрал с дороги защитника, но пробил выше ворот. Спустя 10 минут капитан харьковчан вновь оказался в центре внимания, когда мяч после его прострела в штрафную справа нашел в районе 11-метровой отметки руку игрока ПАОКа (почти копия эпизода первого матча, приведшего к пенальти в ворота греков), но немецкий арбитр встречи Майер криминала в этом не усмотрел. На исходе получаса игры соперники обменялись опасными уколами: ударам Мигеля Витора и Девича совсем чуть-чуть не хватило точности. Наконец, перед самым антрактом Майер отдал хозяевам должок, простив им фол в своей штрафной на Лукасе.

Реклама

После перерыва игроки ПАОКа, терять которым было нечего, пошли ва-банк, и игра переместилась на половину поля харьковчан. Несколько раз во владениях Дишленковича вспыхивали нешуточные "пожары", но "желто-синим", хоть и с трудом, удавалось отбиваться. А вот впереди Девич и Ко не могли предложить сопернику никакой контригры из-за большого количества ошибок в центре поля. И кто знает, чем бы все в итоге закончилось, если бы не Бланко, второй матч подряд забивающий мячи в самый необходимый для своей команды момент. На 72-й минуте аргентинец решился на удар из-за пределов штрафной, и мяч юркнул в левую от Хакобо "шестерку" — 1:0!

Этот гол моментально снизил градус противостояния, успокоив непрерывно горланивший до этого гостевой фан-сектор и охладив наступательный пыл игроков ПАОКа. Греки продолжали идти вперед скорее по инерции. Но на этой инерции забили гол — вышедший на замену Томаш Нецид первым же касанием отправил мяч в сетку. Мог чех и еще один забить. Но на том и закончили, 1:1.

Следующим пунктом европейской программы у "Металлиста" — жеребьевка в пятницу, четвертого и последнего раунда квалификации ЛЧ. Возможные соперники: "Арсенал", "Лион", "Милан", "Шальке-04", "Зенит". Выбрать есть из чего. Ну и потом, во вторник — заседание Апеляционной комиссии УЕФА, которая решает, может ли "Металлист" продолжить еврокампанию после вердикта Лозанны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять