"Металлист" подорожал: стоимость игроков выросла после успехов в Лиге Европы

27 ноября 2012, 19:20

Посохов  Павел Посохов Павел

После выступления в ЛЕ футболисты прибавили несколько миллионов, но их не продадут

Футбольный сезон подходит к концу, а это значит, что совсем скоро спортивная среда наполнится реальными предложениями и слухами о возможных переходах футболистов. Некоторые из них так и останутся предположениями, а некоторые воплотятся в жизнь с открытием трансферного окна 1 января. В харьковском "Металлисте" заявляют, что расставаться ни с кем из ведущих игроков не собираются, но отмечают, что в сравнении с началом года цена Тайсона, Шавьера, Сосы, Кристальдо и других игроков, по оценкам экспертов немецкого сайта transfermarkt.de, увеличилась в несколько раз, несмотря на то, что в чемпионате Украины "желто-синие" занимают в турнирной таблице непривычное для себя четвертое место. По данным портала, всех игроков команды (26 человек) оценивают в 80,9 млн евро.

Реклама

"Латиноамериканцы "Металлиста" подорожали за счет удачных выступлений в Лиге Европы. Марлос, Виллиан, совсем недавно пополнили ряды харьковчан и сразу же продемонстрировали, что могут играть на европейском уровне. Тайсон, Шавьер, Соса, Кристальдо и Вильягра уже несколько сезонов демонстрируют стабильно высокий уровень", — говорит футбольный обозреватель Сергей Швец. Но ожидать, что кто-то из лидеров "Металлиста" в ближайшее время перейдет в другой клуб, не стоит. "Европейские клубы зимой редко тратят большие деньги, а "Металлист" повесит на своих игроков большие ценники, потому что есть перспектива сыграть в Лиге чемпионов. Да и сами игроки, думаю, смогут потерпеть пол года, поскольку весной желто-синим еще предстоит сыграть в Лиге Европы, где они смогут еще лучше проявить себя перед европейскими скаутами", — считает Швец.

Самый дорогой в команде "желто-синих" Тайсон, который покорил всю футбольную Европу свои голом в ворота "Русенборга". Сейчас на transfermarkt.de его оценивают в 12 млн евро. Несколько миллионов к своему прайсу прибавили также капитан и экс-капитан "Металлиста" Соса и Шавьер — их ориентировочная стоимость — по 7 млн евро. "Если весной "Металлист" удачно выступит в Лиге Европы — цена на его игроков снова возрастет", — считает Швец.

УКРАИНЦЫ — В КОНЦЕ СПИСКА

А вот игроки желто-синих с украинским паспортом не очень высоко котируются у специалистов transfermarkt.de. Функционеры предполагают, что самую высокую цену в 2,5 миллиона евро могут предложить за бразильца по происхождению, который не так давно получил украинское гражданство, Эдмара. Коренным украинцам светит еще меньше: по данным портала, больше всего боссы "Металла" смогут заработать, продав защитника Сергея Пшеничных — его цена 1,5 млн евро. Следом за ним в прайсе расположились защитник Андрей Березовчук и полузащитник Павел Ребенок, их немцы оценили в 1 млн евро.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие
Реклама

Ветеран "Металлиста" 37-летний Александр Горяинов стоит 600 тыс. евро. А новичок харьковчан — 41-летний вратарь Игорь Шуховцев всего-то 100 тыс. евро. Главное молодое дарование желто-синих — левого защитника команды Дениса Барвинко оценили в 500 тыс. евро.

0008_10

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять