"Металлист" — "Карпаты": решение суда "почти готово"

31 мая 2013, 10:05

Богдан Юрков

Наши источники в процессе утверждают, что решение Лозанны устроит клубы: снятия очков не будет

Ожидавшегося сегодня решения Лозанны по "Металлисту" и "Карпатам" не будет. Генсек спортивного арбитражного Мэтью Риб сообщил вчера об этом в Киеве, где проводил семинар по работе суда для украинских клубов.

Реклама

"Дело еще не завершено. Но мы почти готовы. Решение может быть объявлено в течение двух недель. Надеюсь, оно станет известно до середины июня", — заявил Риб.

Обычно, по словам представителей Лозанны, они справляются за 6—12 месяцев. Но тут... "Серьезное и необычное для нас дело. Много документов и доказательств. Кроме того, была пауза в его рассмотрении, взятая по согласию сторон в связи с Евро-2012". В итоге от переноса к переносу лозаннский процесс по якобы договорному матчу между харьковчанами и львовянами, сыгранному в 2008 году, приближается к своему трехлетию. И это, может быть, не конец. Ведь вынесенный вердикт можно оспорить в Швейцарском федеральном трибунале. Правда, как сказал нам Риб, лишь по процедурным вопросам — факты, подтвержденные спортивным судом, под сомнения поставлены быть не могут.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Однако, согласно нашим источникам в процессе, оснований оспаривать решение Лозанны у "Металлиста" и "Карпат" не будет, потому что оно их устроит. Арбитражный суд должен отменить санкции в виде лишения каждого из клубов 9 очков, принятые ФФУ. Таким образом львовяне останутся в "вышке", а харьковчане попробуют силы в первой для себя ЛЧ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять