Лига чемпионов: "Спартак" 12 минут вел у "Барсы", БАТЭ выбился в лидеры группы

20 сентября 2012, 15:16

Коваленко Андрей

Обзор матчей Лиги чемпионов среды

Во вчерашних матчах ЛЧ настоящая сенсация произошла в группе F. Белорусский БАТЭ разделался в гостях с третьей командой Франции Лиллем – 3:1, при этом белорусы пропустили единственный гол лишь на 60 минуте и после этой встречи вышли в лидеры группы. Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко после матча излучал радость : "Победа в Лилле – это громадное достижение, но я уже смотрю вперед. Нас ожидают еще пять сложнейших матчей, однако маленький шажок к выходу из группы, мы уже сделали", – осторожно заявил тренер.

Реклама

В другом матче группы "Бавария" без Анатолия Тимощука в составе в сложном поединке обыграла "Валенсию" пропустив на добавленных минутах гол с пенальти – 2:1. Наставник "летучих мышей" Маурисио Пеллегрино, после игры заявил, что его команда проявила к мюнхенцам слишком много уважения, а Юпп Хайнкес был недоволен концовкой встречи : "Мы не должны играть так в концовке матча. Валенсия играла на контратаках и не имела даже виртуальных шансов на то, чтобы забить"

В группе G каталонская "Барселона" едва не опозорилась в родных стенах. Целых 12 минут московский "Спартак" выигрывал на "Камп Ноу", но потом за дело взялся Месси, забив два гола за восемь минут – 3:2. Кроме тяжелой победы у "Барсы" пополнился лазарет. К травмированному Пуйолю прибавлися и Пике, который пропустит 3 недели из-за растяжения мышцы. После матча Месси похвалил "Спартак" за игру на контратаках, а тренер каталонцев Тито Виланова заявил, что в связи с травмой Пике он даст шанс сыграть в предстоящих матчах кому-то из молодежи. В свою очередь Андрей Дикань, защищавший ворота москвичей, сказал, что Месси мог забить и больше : "Месси – такой вот футболист. Отходил пешком всю встречу – и сделал дубль. Поэтому он – в Барселоне. Не все ему, конечно, позволили. Потому, наверное, и забил только два раза".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

В другом поединке этой группы "Селтик" раскатал нулевую с "Бенфикой".

В группе H "МЮ" сделал игру на седьмой минуте усилиями Кэррика, обыграв "Галатасарай" – 1:0. В дальнейшем на "Олд Траффорд" шла ровная игра, о чем свидетельствует статистика владения мячом – 52 на 48 в пользу хозяев. Но не обошлось и без доли везения. Уже на третьей минуте игрока турков Булута сбил в штрафной площадке Видич, но Штарк не назначил пенальти. Но "МЮ" отдал должок, когда Нани не забил с точки во втором тайме. После матча Видич прокомментировал момент с его участием в начале встречи: "Думаю, что там был пенальти. Это была сложная ситуация для рефери. Ему было сложно увидеть момент целиком". Во втором матче группы "Брага" дома проиграла румынскому "Клужу" – 0:2, благодаря чему румыны возглавили группу H.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять