Киевское "Динамо" до победы в Загребе не догребло

5 декабря 2012, 00:14

Пономаренко Алексей , Олег Люлька

На хорватском катке Ярмоленко забил гол-красавец. Но уйти в отпуск с победой не получилось — 1:1

А вы говорили — ничего не решающий матч двух "Динамо". Загребского, не имеющего шансов подняться с последней строчки, и киевского — с предпоследней, дающей пропуск в 1/16 ЛЕ. А всем прогнозам вопреки получился очень даже занимательный поединок — благодаря погоде!

Реклама

Перед игрой в Загребе шел дождь. Потом повалил снег. И когда за 10 минут до начала у директора стадиона спросили: "Поле справится?", ответ был": "Не уверен".

Играть, как ни странно, решили белым мячом. Правда, уже на второй минуте его заменили красным. Хозяева сразу побежали к воротам Коваля — подгоняемые желанием получить $10 тысяч на брата за победу. Но разбежаться им не дал снег, который шел стеной. Сначала из-за него начал конкретно тормозить мяч, затем стало сложно различать вышедших в белых майках киевлян, в конце концов к 9-й минуте засыпало всю разметку. И арбитр увел команды в раздевалки.

0011_06

"Матч прерван на 10 минут для очистки поля", — объявил диктор. Под задорную хорватскую мелодию, в которой рефреном звучало: "О-о! О-о-о!" — на газон вышли рабочие с метлами, лопатами, воздушными распылителями и красной краской. Почему-то ею не додумались разметить границы поля до матча — пришлось по ходу пьесы. Игра возобновилась спустя 18 минут. Но падение "белых мух" не прекратилось. Снег не успевал таять на голове у Идейе. Тактика, техника — в утиль, да здравствует "Бей-беги!". Только вместо бутс — коньки бы. И вправду, это больше походило на фигурное катание. От пропущенного гола киевлян в эти минуты спасло чудо под названием перекладина. А когда Идейе ударил низом по чужим воротам, мяч до них даже не дополз.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие
Реклама

Просто не так, как бил. Как надо — показал Ярмоленко. С наброса Гармаша, не дав мячу упасть, Андрей запулил за шиворот вратарю загребцев, и мяч от перекладины и врезавшегося в него голкипера залетел в сетку. На таком огороде — такая красотища!

0012_09

К тому времени снег уже стих, успокоилась после перерыва и игра. Но на последней минуте Коваль завалил в штрафной Крстановича, и тот реализовал пенальти — 1:1. Загреб забил первый свой гол в этой ЛЧ, и судя по радости хозяев, тысяч по пять они, наверное, от своего босса, все же получат. А киевляне уходят в ЛЕ — 20 декабря им достанут соперника по 1/16 финала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять