"Игрок на 10 баллов" Фернандиньо представил фильм о себе

31 марта 2013, 23:25

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

30-минутная лента создана творческой группой "Шахтер-ТВ"

В воскресенье в одном из кинотеатров Донецка при полном аншлаге прошел премьерный показ документального фильма "Ферна7", повествующего о жизни и карьере вице-капитана горняков. 30-минутная лента, созданная творческой группой "Шахтер-ТВ", содержит уникальные фото- и видеоматериалы из личного архива игрока, никогда ранее не публиковавшиеся. Помимо откровенных монологов самого Ферны, с экрана о нем рассказывают Мирча Луческу, Дарио Срна, Луис Адриано и даже старый приятель Халк. "Таких, как он, у нас называют "игрок на 10 баллов", — заявил звездный нападающий сборной Бразилии и питерского "Зенита". На премьеру Фернандиньо приехал вместе с женой Глаусией и сыном Давидом. Были замечены в зале и его парт­неры по команде — Тайсон, Илсиньо, Тейшейра, Майкон.

Реклама

Перед началом показа была разыграна игровая футболка Ферны с его автографом — за правильно угаданное название бразильского клуба, которому виновник торжества забил свой первый в карьере гол. Удивительно, но лучшим "знанием матчасти" блеснули отнюдь не представители сильного пола, а хрупкая девушка Даша, без запинки выдавшая верный ответ "Крисиума".

Ближайшую неделю "Ферна7" будет демонстрироваться в кинозале клубного музея горняков на "Донбасс Арене", а чуть позже появится в продаже и на DVD.

МИНИМАЛЬНАЯ ПОБЕДА И МАКСИМУМ СТРАСТЕЙ

Традиционно непростой для "Шахтера" выезд во Львов принес действующему чемпиону минимальную победу в субботу — 2:1. Хозяева удостоились заслуженных комплиментов от Мирчи Луческу за смелый и атакующий футбол. При этом наставник горняков отметил: "Итоговый счет мог быть и крупнее, сыграй мы успешнее на контратаках".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Дончане повели в счете по истечении получаса игры. Причем гол очень напомнил победный мяч горняков в Полтаве два тура тому назад: острый прострел от Шевчука слева на дальнюю штангу, где уже дежурил никем не прикрытый партнер. Разница лишь в том, что "Ворсклу" огорчил Адриано, а на сей раз самым расторопным оказался Тейшейра — 0:1. В сумасшедшей концовке тайма команды обменялись курьезными голами после угловых. Сначала ошибкой Каниболоцкого на выходе воспользовался молодой центрбек хозяев Жовтюк, с рикошетом от стойки пославший мяч в ворота, откуда его вынес Шевчук. Трудно было понять, пересек ли снаряд "ленточку", но арбитр за воротами просигнализировал главному, что "таки да". Арановский указал на центр, несмотря на бурные протесты горняков, а Ферну, который, в отсутствие пропускавшего матч Срны, вышел на поле с капитанской повязкой, даже наградил "горчичником" за "разговорчики в строю". Впрочем, радовались "Карпаты" и их поклонники недолго. Две минуты спустя горняки организовали "гол в раздевалку": навес Кобина от флажка завершился эффектным ударом Ракицкого в касание, с отскоком от газона — 1:2.

Начало второго тайма ознаменовалось роскошным ударом Тайсона метров с 20 — штанга! Затем опасными выстрелами обменялись Марселиньо и Тейшейра. А потом страсти начали бить через край: за фол "последней надежды" на Адриано досрочно отправился отдыхать Жовтюк, через 10 минут вторую желтую в матче получил Даушвили. Это вызвало резкое негодование местных болельщиков, принявшихся забрасывать скамейку запасных "Шахтера" всем, что попадалось под руку. Арановский вынужден был остановить встречу и даже предложил командам покинуть поле, но до этого не дошло. "Шахтер" 15 минут имел преимущество в два игрока, но воспользоваться им не сумел. А уже в компенсированное время на удаление "наработал" и Тейшейра, один за другим схлопотавший два "горчичника".

Горняки еще на шаг приблизились к очередному чемпионству. В воскресенье у дончан игра с "Динамо" в Киеве, где они потерпели единственное в этом ЧУ поражение — от "Арсенала".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять