Главная арена страны рапортует о полной готовности принять матч "Динамо" – "Шахтер"

2 апреля 2013, 15:02

Для сотрудников НСК "Олимпийский" снегопад не стал неожиданностью

Все службы НСК "Олимпийский" рапортуют о полной готовности стадиона к проведению одного из самых ожидаемых поединков украинского футбольного чемпионата: "Динамо" vs "Шахтер".

Реклама

Основное внимание было уделено подготовке к игре натурального газона главной арены страны. Несмотря на сложные погодные условия, агрономической службе стадиона удалось сохранить идеальное состояние поля:

- Мы знали, чего ждать от погоды, – рассказывает главный агроном НСК "Олимпийский" Виктор Яроменко, – поэтому сильный снегопад в конце марта не стал для нас неожиданностью. Поле было подготовлено: была проведена обработка газона специальными препаратами для профилактики болезней, которые потенциально могут развиваться под снегом. Двумя неделями ранее мы провели аэрацию поля, а накануне метели был включен более интенсивный режим системы подогрева.

По словам специалиста, снег сошел естественным путем за два дня: отлично сработала система дренажа. При этом температура поверхности газона не понижалась ниже +2С, а значит, природный процесс вегетации не был остановлен.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Также без проблем удалось избавиться и от снега, скопившегося на кровле стадиона. Изготовленная из специального материала (этил-тетрафлуоротилен), тентовая мембрана арены самоочистилась благодаря химическому составу и системе подогрева кровли, а талая вода была удалена с помощью современного водоотвода в самотечном и сифонном режимах.

Реклама

Матч "Динамо" – "Шахтер" пройдет в воскресенье, 7 апреля в 19:30

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять