ФФУ сама просила ФИФА дисквалифицировать "Арену Львов"

4 ноября 2013, 11:17

Стадион наказали из-за поведения ультрас на матче с Сан-Марино

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко обращался с письмом в ФИФА, в котором предложил дисквалифицировать "Арену Львов".

Это следует из документа, копия которого есть в распоряжении сайта "Футбол 24". Во время процедуры дисциплинарного производства по поводу инцидентов во время матча между сборными Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября на "Арене Львов", Стороженко обратился в дисциплинарный комитет ФИФА с просьбой наказать "Арену Львов". В письме от 17 сентября 2013 года в пункте 4 речь идет о следующем:

Реклама

"С учетом возможности предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут нанести ущерб развитию всему украинскому футболу в духе соблюдения принципов взаимоуважения и fair play, ФФУ также рассматривает возможность исключения стадиона из перечня спортивных сооружений, на которых разрешено проведение международных матчей. ФФУ также с пониманием отнесется к тому, что Дисциплинарный комитет FIFA поддержит решение ФФУ о дисквалификации стадиона "Арена Львов" на определенный срок, в частности, из соображений безопасности, как это предусмотрено ч. 3 ст. 66 Дисциплинарного кодекса FIFA".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять