Эммануэль Олисадебе ушел из футбола ради тренерства и бизнеса

25 марта 2013, 10:21

Польский нападающий нигерийского происхождения, которому сейчас 35 лет, в свое время изрядно насолил Украине

Во время отбора на ЧМ-2002 он дважды поразил ворота нашего Кернозенко, и Польша одержала победу на выезде (3:1). В домашнем поединке Украина также не смогла выиграть из-за его же гола — 1:1.

Реклама

За сборную Польши он не выступает с 2004-го, а клубную карьеру официально закончил в январе этого года. Хотя фактически она завершилась еще в 2011-м, когда Олисадебе ушел в греческий клуб "Вериа", где крайне редко попадал в стартовый состав.

Потеряв надежды снова выйти на поле, Олисадебе решил покончить с игровой карьерой. "Я прощаюсь с полем, но не с мячом", — заявил он. Эммануэль, который женат на полячке, собрал вещи и уехал с женой в родную для себя Нигерию, где через несколько дней прошел собеседование в тренерской школе в Лагосе и принялся за учебу, которую продолжает и сейчас. В будущем он хочет набраться опыта и вернуться в Польшу, чтобы тренировать. Также в планах у Олисадебе — бизнес. Нигерия — именно та страна, где его стоит основать. "У нас 110 миллионов населения, но никакого производства нет, только потребление. Огромные земельные участки пустуют", — объяснил экс-футболист, который пока еще не знает, в какую отрасль собирается вкладывать деньги, заработанные в Польше.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять