Динамовец Леко: "Я не разведчик на тренировке киевлян. Тут я – турист!"

3 декабря 2012, 20:06

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Экс-динамовец Киева пришел на тренировку команды в Загребе и получил подарок

У названия города Загреб легенда такая. Во время похода князь воткнул саблю в землю, оттуда брызнул фонтан воды и предводитель скомандовал своим воинам: "Загребайте!". Но местное "Динамо" в этой Лиге чемпионов – выгребает. Пять матчей – пять поражений. Плюс в прошлой ЛЧ хорваты проиграли все шесть групповых поединков. Если будут последовательны, и выгребут во вторник от киевлян, это будет повторение антирекорда. До сих пор 12 матчей подряд в ЛЧ сумела проиграть только одна команда – "Андерлехт".

Перед Загребом маячит и еще один антирекорд. После пяти туров  у них не только ноль очков, но и ноль голов.  Не забьют еще и киевлянам, и войдут в тесную, но грустную компанию  "Депора" и хайфского "Маккаби", когда-то заканчивавших групповой турнир ЛЧ без голов. 

В общем, "Динамо" киевское может сделать одноклубников из Загреба худшей командой в истории Лиги чемпионов – если выиграет с "сухим" счетом. Но хорваты, естественно, рассчитывают, что их фонтан все-таки пробьет. На месте, где князь копал саблей, работает настоящий фонтан, нынче уже приукрашенный к Новому
году. Это на площади бана Елачича, центральной в городе. На ней горит большая
световая реклама, зазывающая на игру двух "Динам". Агитировали словами "Zajedno do bodova!" – "Вместе за очками!"

zagreb

В понедельник на открытую тренировку гостей пришел экс-динамовец Киева и Загреба Йерко Леко. И "украл шоу". Под возгласы "О, Йерко, Йерко!" обнялся с админстраторами клуба, его окружили журналисты, и с лица его не сходила улыбка. Было видно, что хорват очень рад вниманию, что для Киева он остался не просто "очередным легионером". Вытащил из пакета фотографию в рамке: "Это мне киевский фотограф только что подарил – я с женой".

Еще в начале осени Йерко играл за "Динамо" Загреб, но потом тренер вывел его из
состава. "Не заладилось у меня с ним, – говорит Леко. – Но сейчас пришел новый тренер, с которым у нас прекрасные отношения, и, думаю, еще два года здесь поиграю. Подключусь на зимних сборах. Нет-нет, не подумайте, что уже подключился, что я разведчик на тренировке киевлян. Тут я – турист!".

"Туристу" напомнили, каким грубым он мог быть на поле – против бывших одноклубников из Киева тоже так бы играл? "У нас есть один футболист, 6-й номер (Ариян Адеми – Ред.), который делает это лучше меня", – ответил Леко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять