"Динамо" без Лиги чемпионов? Нечто нереальное"

23 апреля 2013, 10:03

Олег Люлька Олег Люлька

До конца чемпионата Украины — пять туров. Иван Гецко — о "серебряной" гонке и о том, почему не удалили Гармаша

Матчем "Арсенал" — "Карпаты" вчера финишировал 25-й тур ЧУ. Впервые с тех пор, как "канониров" взялся финансировать (но пока еще не получил в свою собственность) Александр Онищенко, они одержали победу — 4:1, за пять туров до финиша практически гарантировав себе сохранение прописки в высшем дивизионе на следующий сезон.

Реклама

Между тем болельщики уже в предвкушении 26-го тура, в рамках которого пройдут два мега-матча — "Шахтер" — "Металлист" и "Динамо" — "Днепр". "Горнякам" даже ничьей хватит, чтобы досрочно оформить четвертое кряду чемпионство, но этот результат вряд ли устроит лидера "серебряной" гонки — харьковчан. Тогда как в Киеве число претендентов на второе место может сократиться с трех до двух. "Если днепряне проиграют "Динамо", то о путевке в ЛЧ могут забыть", — констатирует эксперт Иван Гецко.

"Киевское "Динамо" без Лиги чемпионов? С точки зрения истории команды, это выглядит как нечто нереальное. Скорее всего, Киев обыграет "Днепр", — считает Иван Михайлович. — Хотя я за то, чтобы "серебряная" гонка с участием всей тройки продолжалась до конца. И в процентном отношении шансы "Металлиста", "Динамо" и "Днепра" оценил бы сейчас как 40—40—20. По крайней мере, если после победы киевлян в Луганске (5:0) кто-то думает, что столь же спокойно можно обыграть днепрян, то это далеко не так. Да, с "Зарей" "Динамо" показало ту игру, которую от него ждут. Но не надо забывать, кто был соперником. Да и этот соперник в первые минуты был больше похож на "Динамо", чем само "Динамо". В игре с "Днепром" будут другие скорости, другая ответственность. Важной будет психология, умение контролировать эмоции. А мы помним выкрики Гармаша в Луганске в адрес судьи— Швецов только из уважения к "Динамо" его не удалил".

В свою очередь Мирча Луческу дал понять, что даже в статусе без пяти минут чемпиона "Шахтер" сбавлять обороты не будет. "Попытаемся добиться побед во всех оставшихся играх. Тем самым будем готовить себя к ЛЧ", — заявил коуч "горняков". Впрочем, кадровая ситуация перед 26-м туром — в пользу "Металлиста". Из-за "карточек" "Шахтеру" не помогут основные центрбеки — Кучер и Ракицкий.

БЕЗУСЫ: С БАБОЧКАМИ И ШАРАМИ

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

22-летний Роман Безус, в матче с "Зарей" (5:0) забивший свой первый гол за "Динамо", забрал из роддома жену Анну и новорожденного сына Кирилла. Супругу Роман встретил с букетом цветов и празднично оформленной коробочкой с коллекцией бабочек, которые разлетелись во все стороны, как только Анна ее открыла. За ними в небо взлетели сотни разноцветных шариков. "Собираемся крестить ребенка на сороковой день, как и должно быть, — сказал Роман. — Крестные — наши друзья, с командой никак не связаны".

0001_17

Домой! Роман устроил романтическую встречу жене и сыну Кириллу. Фото fcdynamo.kiev.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять