"Динамо" проиграло в Порту: соло Джексона и призраки

25 октября 2012, 00:11

Олег Люлька Олег Люлька

Киевляне дважды отыгрывались, но трижды пропустили

В Порту "Динамо" снова забило два мяча, как и в победном поединке с Загребом. Но теперь это даже не ничья – поражение 2:3. С такой обороной далеко не уедешь. В 1/8 Лиги чемпионов – так точно.

Топ-темой в день матча неожиданно стал... потусторонний мир. По мировому интернету разошлась фотография с игры трехнедельной давности на этом же стадионе "Драгау" ("Дракон"), на которой победный гол в ворота "ПСЖ" празднует колумбийский полузащитник "Порту" Хамес Родригес. В момент, когда он подбегал к ликующим трибунам, камера запечатлела среди болельщиков призрак. По крайней мере, так показалось очень многим. Сделавший снимок фотограф уверял – никакого фотошопа. Тут же разошлась легенда, что это полтергейст, повсюду следующий за Хамесом. Однако, к сожалению для любителей мистики, все мистические версии разрушились после того, как появились фотографии этого кусочка трибун, но под другим ракурсом. Призраком оказалась пожилая болельщица "Порту", в силу своего возраста, не успевшая встать на ноги, чтобы поприветствовать Родригеса.

В среду ряды на трибунах, где был замечен псевдопризрак, пустовали. Ажиотажа поединок с "Динамо", в отличие от встречи с Ибрагимовичем и компанией, у болельщиков "Порту" не вызвал. Показалось, с некоторой расслабленностью отнеслись к украинскому сопернику и подопечные Витора Перейры. Они не сковывали киевлян по рукам и ногам, предоставляя им вдоволь свободного пространства. Этим охотно пользовался динамовский диспетчер Велозу, с особым энтузиазмом игравший на глазах у португальских соотечественников. Из последних сил Мигел догонял убегавший в аут мяч. И таки догнал. Наверное, не факт, что столь усердным он был бы, скажем, в матче с "Ворсклой". А как лихо закрутил Велозу с углового! "Сухим листом" едва не "размочил" голкипера "Порту" Элтона. Вытянул тот мяч из-под перекладины – такую красотищу истортил.

Однако стоило "Порту" включиться в игру, как непрочные швы динамовской обороны разорвались. Словно нож сквозь масло прошла атака хозяев по центру, и Варела после паса Лучо расстрелял ворота Шовковского, проводившего свой сотый матч в Лиге чемпионов.

Но ведь не пали духом! Раздраконились! Велозу не угомонился и показал украинским болельщикам, что они многое о нем еще не знают. Все ведь до этого делал в "Динамо" левой – и пасовал, и стрелял. А тут как зарядил правой ногой! Элтон перевел на угловой. Но когда Мигел в очередной раз закрутил, а забивший первый мяч Загребу Гусев удачно выпрыгнул, мы убедились – не "брестская крепость" у "Порту" в обороне. Счет сравнялся.

Увы, не крепость – и защитные ряды "Динамо". Так легко давать входить в свою штрафную и забивать... Как тут было не вспомнить посвященное бразильцам выражение: "Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим". По этому принципу поступили с киевлянами "драконы". Проникающий пас от притягивающего к себе привидения Родригеса на Джексона Мартинеса, тот, не напрягаясь, оттирает Хачериди. И вынимай – 1:2.

Все равно – не безнадежно. Но когда Тайво решил сыграть в стиле футболистов "Порту" – "на шару" получить пенальти, поджав под себя ноги – в моменте, где можно было продолжать опасную атаку, посетило неприятное ощущение. Имя ему – обида. За Гусева, Велозу, зубами выгрызавшими ничейный счет. Один в поле – не воин. И двое – тоже. Таких должно быть 11...

Но и во второй раз отыгрались. Напросившийся на замену, но не замененный Идейе получил шикарную передачу от Ярмоленко и не менее шикарно ею распорядился – приняв на грудь, пробил слету, чуть не оторвав голову вратарю "Порту". 2:2. В этот момент вспомнилась игра с "Валенсией" 2009 года, завершившаяся с аналогичным счетом. Тоже выездная, тоже с голевым камбеком, ставшая отправной точкой в доходе до полуфинала Кубка УЕФА. Однако иллюзия ренессанса снова растворилась в воздухе, как и то приведение. Хачериди не добежал на фланге, Михалик упустил в штрафной, Шовковский вовремя не вышел – и 2:3. Снова Джексон.

И снова, как и с "Металлистом", "Динамо" пропускает три мяча. Если не возьмут реванш дома через две недели, ЛЧ для киевлян закончится, а весеннюю Лигу Европы еще нужно будет отстоять в Загребе.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять