Цифры футбольного межсезонья в Украине

12 июля 2013, 10:58

Богдан Юрков

"Шахтер" больше всех покупает и продает, а в Полтаве доверились бывшему милиционеру

1
Всего одна новая команда появилась в стартующем ЧУ по сравнению с прошлым — "Севастополь". Не будет начавшего процедуру банкротства "Кривбасса".

Реклама

1,5
такой коэффициент установили букмекеры на то, что чемпионом снова станет "Шахтер". То есть, поставив гривню, можно "поднять" 50 копеек. На "золото" "Динамо" и "Металлиста" дают 5, на "Днепр" — 15, на чемпионство любой другой команды — 100.

5
команд сменили тренеров в межсезонье. Запорожский "Металлург" возглавил Пучков (ушел Зайцев), "Говерлу" принял Грозный, в "Карпатах" покинувший Ужгород Севидов заменил Дячука-Ставицкого. А "Ворскле" вместо Свистуна назначили когда-то работавшего милиционером Сачко. Затем, правда, переназначили Момота. Но реально главным тренером остается Сачко — просто в виду отсутствия PRO-диплома он будет рулить в должности старшего тренера команды. Самая громкая смена караула произошла в "Таврии", где, уволив Лужного, наняли Христопулоса — первого греческого коуча в истории ЧУ.

13 222
километра — расстояние от Буэнос-Айреса до Донецка, которое преодолел самый дальний новичок ЧУ нынешнего лета — аргентинский форвард "Шахтера" Феррейра.

2
арбитра за воротами остаются и на следующий сезон. Клубы ПЛ от их услуг отказались — в виду бесполезности, но исполком ФФУ утвердить это решение и ссориться с куратором арбитров Коллиной не рискнул.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

74,6 миллиона евро
получили наши клубы на продаже игроков: "Шахтер" — 67,5 млн, "Динамо" — 5 млн, "Карпаты" — 2,1 млн. Самый дорогой — ушедший в "МанСити" из "Шахтера" Фернандиньо (40 млн).

80,7 миллионов евро
потратили клубы на покупку новых игроков: "Шахтер" — 42 млн, "Динамо" — 32 млн, "Металлист" — 5 млн, "Днепр" — 1,4 млн. Самый дорогой новобранец — бразильский полузащитник Фред из "Интернасьоналя", за которого "горняки" заплатили 15 млн. Но это еще не вечер. До закрытия трансферного окна — полтора месяца.

3
Это будет третий чемпионат Украины — без лучшего снайпера предыдущего. До Мхитаряна, перебравшегося в дортмундскую "Боруссию", в качестве ведущих бомбардиров нашей лиги уходили Гусев — из "Черноморца" в "Трабзонспор" в 1993-м и Шевченко — из "Динамо" в "Милан" в 1999-м.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять