Черный день для Украины в Лиге Европы

22 февраля 2013, 00:08

Все три украинские команды – "Динамо", "Днепр" и "Металлист" – вылетели из турнира в один день

Четверг стал черным днем для украинского футбола: в Лиге Европы все три наши команды не смогли добиться позитивного результата и вылетели на стадии 1/16 финала.

Реклама

"Бордо" – "Динамо" 1:0. Как и в киевском матче неделю назад (1:1), команда Олега Блохина весь матч в Бордо провела в атаках, не реализовав несколько 100% моментов. Французы терпеливо оборонялись и в конце первого тайма воспользовались своим едва ли не единственным моментом в матче: после подачи с углового Дьябате протолкнул мяч в сетку ворот Максима Коваля. Статистика атак с официального сайта УЕФА – 50:20 в пользу "Динамо", но счет на табло – 0:1...

"Металлист" – "Ньюкасл" 0:1. Харьковчане на своем поле минимально проиграли "Ньюкаслу". Английские "сороки" играли острее – Горяинов спасал. Но на 62-й минуте Александр с Папой Гуйе на ровном месте привезли в свои ворота пенальти, и Амеоби по-профессорски его реализовал – 0:1. Упустив после этого тройку убойных моментов, "Металлист", в прошлом сезоне дошедший до 1/4 Лиги Европы, в этот раз вылетел уже в 1/16 финала.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Днепр" – "Базель" 1:1. В Днепропетровске "Днепр" сыграл вничью с "Базелем" – 1:1. На 63-й минуте Калинич получил красную карточку за отмашку. И, казалось бы, можно было выбросить белый флаг. Но вскоре составы уравнялись, а Селезнев с пенальти вывел днепрян вперед. Чтобы перевести игру в дополнительное время, оставалось забить еще раз. Увы, Селя свой супершанс упустил. И за это последовала расплата в виде 11-метрого "Базеля" — 1:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять