Черные страницы польских лидеров: договорняк, нож и грабеж

22 марта 2013, 09:15

Олег Люлька Олег Люлька

Звезды сборной Польши, они же звезды обыгравшей "Шахтер" дортмундской "Боруссии", – люди непростой судьбы

Правый хав Якуб Блащиковский: "Когда мне было 10 лет, отец зарезал мою маму ножом. Пять дней я не мог есть, спать, вставать с кровати. Бросил школу и футбол. Ужас, произошедший в нашем доме, все еще перед моими глазами. Каждый день я читаю Библию. Каждый гол посвящаю маме. Думаю, она смотрит на меня с небес и гордится мной. Спасибо бабушке, которая тогда взялась за мое воспитание. Благодаря ей я справился". В 2011 году отец Кубы вышел на свободу, но футболист отказался от общения с ним. Однако, когда папа-убийца вскоре умер, Блащиковски пришел на похороны.

Правый защитник Лукаш Пищек, которого уже давно обхаживает "Реал", в 2011-м был осужден на год условно и на полгода отстранен от матчей сборной за участие в договорняке 5-летней давности. Тогдашний клуб Пищека "Заглембе" подкупил краковскую "Вислу", чтобы пробиться в Кубок УЕФА. Лукаш был посредником в процессе, но избежал строгого наказания в силу своего возраста (тогда ему было 20) и содействия следствию. Кроме того, он был наказан штрафом в 25 тысяч евро.

А форвард Роберт Левандовски, за которым охотятся ведущие клубы Европы, стал объектом охоты и со стороны бандитов. В конце прошлого года его немецкий дом ограбили, вынеся ценных вещей на пятизначную сумму. Тем не менее это не помешало Роберту сосредоточиться на ближайшей игре с "Ганновером" (5:1) и отличиться в ней голом.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять